Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 14.05.2024 16:52

Не все убийцы задержаны, дело могут развалить: вдова Рассела Бентли записала открытое обращение к Бастрыкину

Вдова ополченца «Техаса» сообщила странные обстоятельства дела.


Вдова убитого в Донецке ополченца и военкора, приехавшего на Донбасс в 2014 году из США Рассела «Техаса» Бентли записала открытое обращение к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Людмила Бентли опасается, что дело могут развалить опытные адвокаты обвиняемой стороны из-за непонятной ситуации с останками «Техаса».

В связи с опасениями, что дело будет развалено, и в связи с тем, что не все причастные к похищению и убийству Рассела Бентли, по словам Людмилы Бентли, были задержаны, а также из-за намеков, что останков Рассела нет, вдова «Техаса» записала обращение к главе СК РФ. Ниже приводим видео, которое вдова ополченца опубликовала в Телеграм-канале мужа «Russell TEXAS Bentley».


«Я обращаюсь к Александру Ивановичу Бастрыкину в связи с убийством моего мужа Рассела Боннера Бентли известного в Донбассе под позывным «Техас». На мне его китель. Он является ветераном батальона «Восток». Он воевал в Донецком аэропорту, на Авдеевской промзоне, в Ясиноватой – под Авдеевкой», - обратилась вдова убитого военкора, и рассказала обстоятельства его исчезновения.

Напомним, после обращения Людмилы Бентли к президенту РФ Владимиру Путину, делом занялись следователи Главного военного следственного управления Следственного комитета России, которые лично приезжали из Москвы в Донецк. По факту, возбуждено уголовное дело, сообщалась о задержании подозреваемых в убийстве.

«Сейчас, на данный момент, под стражей находится один человек в статусе обвиняемого. Но, к сожалению, остальные скрываются и у меня есть большое опасение, что адвокат попытается развалить дело за отсутствием самого тела убиенного моего мужа. Потому, что эти нелюди, скрывают, где находится тело моего мужа. И из-за этого я не могу его уже месяц похоронить по христианским традициям», - говорит Людмила Бентли в обращении к Александру Бастрыкину.

Напомним, 19 апреля стало известно, что были найдены останки предположительно Рассела Бентли. Тогда Людмила Бентли в личной беседе с корреспондентом «Блокнот Донецк» рассказала обстоятельства гибели мужа. Останки же были отправлены на экспертизу.

Как накануне публикации открытого обращению к главе СК РФ, в личной беседе с корреспондентом «Блокнот Донецк», пояснила вдова ополченца, ей намекнули (пока без результатов экспертизы, не подтверждая документально), что в подорванной Ниве на кирпичном заводе в Петровском районе Донецка, якобы, были обнаружены останки животного. Также, вдове намекнули, что подорванная Нива, не принадлежала семье Бентли, как это предполагалось ранее. Но вся эта информация пока считается «намеками» и «домыслами», так как именно официальных подтверждений от следователей не поступало.

«Рассел приехал в 2014 году в декабре защищать невинных людей Донбасса. Он приехал, как идейный человек, бороться с фашизмом. Очень важно, что к нему приезжали, о нем снимали фильмы. Одним из последних фильмов, который был снят о нем, это был телеканала «Аль-Джазира» с многомиллионной аудиторией. Этот фильм скоро будет показан, и он [Рассел] должен был ехать через Министерство иностранных дел РФ в Доху, в Катар на презентацию этого фильма. Его деятельность имела огромное значение. Он всегда боролся за справедливость, за правду.

И сейчас у меня огромная просьба к вам [обращаясь к Бастрыкину]: взять это дело под ваш личный контроль, потому что есть опасения, что это дело попытается сторона обвиняемых развалить из-за того, что нет тела.

Понимаете, в чем ужас состоит. В том, что Рассел принял православие, осознанно, самостоятельно, еще в 2015 году. И я не могу его до сих пор похоронить по-христиански. Пожалуйста, я очень надеюсь, что меня услышат. Спасибо», - сказала в обращении Людмила Бентли.

Дело убийства Рассела Бентли находится в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России. После того, как оно перешло в Москву, оно стало обрастать ясностью, и произошли существенные подвижки – арест подозреваемого. Однако, судя по рассказам вдовы, в деле снова появились не состыковки.

Все материалы по делу об исчезновении Рассела Бентли «Техаса», собраны в отдельном разделе нашего сайта, по ссылке

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
Новости ДонецкДНРРассел БентлиТехасубийство
0
0