Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 03.12.2023 17:38

Родственники выгнали жительницу Донецка из дома и теперь она ютится в школьной подсобке

Жительница Донецка потеряла мужа и сына, а потом ее выгнали родственники из дома и теперь она работает в школе и живет в подсобке, чтоб вставить окна и подключить отопление в дачном домике.


Ирина Борисовна из Калининского района Донецка обратилась в «Блокнот Донецк» с просьбой опубликовать ее просьбу о помощи.

Ей 62 года и недавно она оказалась на улице. Причиной этому стали брат с невесткой, которые долгое время жили в другом регионе России и использовали Ирину в качестве бесплатной охраны и прислуги.

Недавно родственники вернулись домой, и так как дом юридически принадлежит невестке после возвращения в Донецк, бесплатные услуги Ирины стали не нужны и ее в буквальном смысле слова выгнали на улицу.

Видео: «Блокнот Донецк», Ирина Борисовна просит помощи у общества
Муж Ирины Борисовны умер от инсульта, сын-погиб в автомобильной катастрофе, ей не у кого просить защиты и помощи.

Пока женщина живет, где придется, и старается всеми силами восстановить дачный домик, который покупался еще вместе с мужем. Для того, чтоб привести дом в порядок Ирина Борисовна устроилась в школу и с каждой зарплаты вставляла по одному окну.

Фото: «Блокнот Донецк», дом Ирины Борисовны
Фото: «Блокнот Донецк», дом Ирины Борисовны
К зиме окна подорожали, и поставить еще одно у нее не хватает средств, но это не самая главная беда. Для того, чтоб переехать в собственное жилище Ирине Борисовне нужно больше 30 тысяч рублей для подключения отопления. Для одинокой женщины эта сумма неподъемная.

«Отопление у меня газ здесь, но его нужно расконсервировать. Мне сказали, что это примерно 30 тысяч стоит. А у меня нет таких денег. У меня даже зарплаты такой нет», - со слезами на глазах говорит Ирина Борисовна.

Одинокая жительница Донецка просит о помощи общество, больше ей надеяться не на кого.

Помочь женщине с отоплением можно перечислив средства на карту СБЕР: Скубаева Юлия Николаевна 2202 2025 4707 1179 либо ПСБ: 2200 0305 0129 9342. При переводе ставьте пометку «Ирине».

Юлия Скубаева


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаотопление в Донецкепомощь жителям Донбасса
2
3