Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 12.05.2024 13:01

Российские войска продолжают успешную наступательную операцию

Украинские военные аналитики паникуют и продолжают сообщать об успешном продвижении группировки войск «Север», публикуя новые карты оставленной ВСУ территории.

В направлении населенного пункта Липцы российские войска закрепились в поселках Стрелечье, Красном, Пыльном и Борисовке. Сражаются за сёла Мороховец, Олейниково, Зелёное и громят врага в Глубоком. За утро, под контроль ВС РФ перешел участок площадью около 51 кв.км.

Уже в самом Волчанске идёт отчаянная битва , наши штурмовики двигаются вперёд, противник оказывает сопротивление, задействует танки и ББМ. Город затянут дымом, очень активно работает артиллерия с двух сторон.

Сообщается об активности вражеской авиации в районе Харькова. В данный момент идёт мощная работа ФАБами по противнику на всей линии боевого соприкосновения Харьковской области.

На Волчанском направлении идут бои за Бугроватку, Гатище и не только под Волчанском, но уже и в самом населенном пункте. Под контроль российских войск перешел участок площадью около 27 кв.км.

.
В районе Стрелечьей, которая уже взята ВС РФ, по данным украинских военных ресурсов и публикуемых ими в сети кадров, ВСУ массово отступает, выстроившись в колонну по одному, они уходят в глубокий тыл бросая стрелковое вооружение и боевую технику.
Сообщается о массовых арестах в Киеве и других городах Украины блогеров, публикующих кадры бегущей украинской армии.

Противник отмечает активную работу российских ДРГ в Сумской области и ожидает начала новой российской военной операции на этом направлении. Что также не дает врагу возможности снять с этих позиций боеготовные подразделения ВСУ для организации обороны в Харьковской области.

К тому же, все группировки боевиков ВСУ, которые отправляются на подкрепление украинской Харьковской обороны, успешно и стремительно уничтожаются русской артиллерией и БПЛА, еще до того, как прибудут на задекламированные позиции. Расчеты реактивных систем залпового огня «Град» группировки войск «Север» уничтожили вскрытые разведкой позиции с живой силой украинских террористических формирований и сорвали переброску подкрепления пехоты на оборонительные позиции ВСУ в приграничном с Белгородской областью районе на территории Украины. Об этом час назад официально сообщили в Министерстве Обороны РФ.

Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаХарьковское направлениевоенные сводки в ДНРСВОМинобороны РФ
1
0