Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 17.12.2023 09:21

«Шесть дней без света, воды и отопления»: вдова участника СВО и мать троих детей из Донецка требует от властей сделать хоть видимость работы

Жители Донецка бродят по темным улицам, как зомби в поисках энергетиков.


В редакцию «Блокнот Донецк» приходят множество обращений от жителей столицы ДНР, которые по несколько дней находятся без электроэнергии. Одна из самых патовых ситуаций сложилась в поселке шахты 31 Кировского района города – здесь люди уже шестые сутки живут без света, воды и отопления.

Мы уже публиковали все обращения жителей Донецка, которые остаются без электричества, часть из которых именно от дончан из поселка шахты 31. Очередное обращение в редакцию прислала и жительница поселка Яна Мельникова, которая является вдовой участника СВО, воспитывает троих детей и ухаживает за престарелой матерью мужа, погибшего защищая Донбасс.

«Здравствуйте уважаемые дончане! Крик души людей поселка шахта 31 (улицы Куприна, Краснопресненская, Хлеборобная, Мирная и многие другие). По нашему краю пронесся ледяной апокалипсис. Нехватка техники и работников коммунальных служб сказывается на быстроте выполнения устранения последствий непогоды.

Но это уже 6 сутки пошли, как бедные жители этих улиц вынуждены терпеть отсутствие света, тепла и воды. Как вдова погибшего военнослужащего РФ, многодетная мать, на руках которой помимо детей осталась престарелая мать мужа, молю, даже требую от властей сделать хоть видимость выполнения работ.

У нас улицы как после катастрофы из фильмов, а мы как зомби бродим по ним и высматриваем машину с вышкой. Уважаемые власти, сделайте для семей защитников этого края необходимые для проживания блага - верните свет, а с ним придет и тепло, и возможно водичка», - пишет Яна Мельникова.

Телефоны аварийных служб города мы публиковали на нашем сайте - по ссылке. Однако, как пишут дончане, дозвонится крайне сложно.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРэлектроэнергияобращение в редакцию
1
1