Донецк Четверг, 25 июля
Политика, 12.11.2023 18:44

Штурм Авдеевки: ВС РФ приближаются к дороге у Орловки, по которой идет снабжение ВСУ

Активные бои ведутся на севере в районе территории Авдеевского коксохима.


Российская армия на авдеевском направлении продолжает буквально вгрызаться в оборону противника, стремясь взять боевиков ВСУ в условные клещи.

«Каждый день ценой больших усилий наши бойцы продвигаются вперед, приближаясь к дороге у Орловки - единственной, по которой противник ведёт снабжение своих подразделений в Авдеевке. Активные бои ведутся на севере в районе территории Авдеевского коксохима, а также у села Степовое», – сообщает военкор Лисицын.

О важности подавления резервов на подступах сообщает и Телеграм-канал «Два майора»: «Сам Авдеевский выступ представляет собой условный квадрат 8Х8 км сплошных минных полей и бетонных укреплений. Противник вынужден постоянно перебрасывать подкрепления в Авдеевку с других участков фронта, снижая резервы вторых эшелонов. Военные аналитики противника отмечают, что ВС России пока не вводили крупные резервы в бой».

С фронтов сообщают, что северный фланг авдеевского направления «трещит по швам», огневому поражению подверглись места сосредоточения сил ВСУ в Новокалиново и районе Нью-Йорка.

«Северный фланг трещит по швам, на «тушение пожаров» хохол продолжает снимать резервы с других направлений, в частности с района Константиновки на Авдеевский фронт прибыло до батальона живой силы. Такое оголение других направлений едва ли останется незамеченным, противник не может этого не понимать, однако у него нет выхода, создание очагов напряжённости по всей линии фронта вынуждает командование ВСУ растягивать ограниченные силы и затыкать резервами бреши в обороне, вместо того чтобы распорядиться ими согласно первоначальному замыслу», – пишет канал «НгП раZVедка».

Западные СМИ тем временем разгоняют тему того, что проваленное контрнаступление привело к открытому расколу между военным и политическим руководством Украины.

На фоне застопорившегося наступления напряжённость в отношениях между политическим и военным руководством Украины, которая обычно остаётся в тайне, стала достоянием общественности. Об этом пишет издание The Daily Telegraph

В статье отмечается, что потребовалось 20 месяцев конфликта, чтобы возник раскол между военным и гражданским руководством, хотя ранее уже звучали заявления о спорах по поводу чрезмерно оптимистичных взглядов политиков.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

 

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкабоиАвдеевкаштурм
0
0