Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 15.04.2024 10:25

Штурм российской армией Часов Яра: Зеленский заявляет, что ситуация на фронте для ВСУ «становится тяжелее»

Бойцы Отдельной гвардейской мотострелковой бригады ЛенВО после освобождения Богдановки продвинулись к Калиновке и продолжают активно уничтожать боевую технику, вооружение и личный состав ВСУ на фланге Артёмовска.


В ходе поддержки наступления наших штурмовых групп разведкой была выявлена пехота ВСУ, после чего враг атакован ночными дронами, №2 БпЛА «Zala» выявил ведущее огонь орудие ВСУ, а «Ланцет» уничтожил его точным ударом. Слаженная работа наших боевых подразделений заставляет украинское руководство паниковать, тяжелое положение ВСУ на восточном фронте признал Зеленский.

«Ситуация на фронте во время столь горячей войны всегда сложна. Но в эти дни – и особенно на донецких направлениях – становится тяжелее», – заявил он в вечернем обращении. - «Мы на Украине месяцами ждем жизненно важного пакета поддержки», – добавил он.

Экс-советник Офиса президента Украины и МВД, офицер ВСУ Андрусив, вообще признал, что «победа Украине не светит». По его мнению, единственно возможный сценарий для «страны 404» - корейский.

«К сожалению, с такими союзниками и партнерами нам пока победа не светит, а собственных возможностей и ресурсов нам не хватает. Ведь условия мирного соглашения или перемирия определяют не конкретные идеи, а ситуация на линии фронта», — подчеркнул военный.

Пока вражеские чиновники произносили удручающие для киевской хунты слова, разведчики 98-й гвардейской дивизии ВДВ поймали в засаду и уничтожили целое отделение ВСУ. Символично, что с каждой мольбой о помощи Зеленского к западу, на Украине погибают целые подразделения.

Российские войска с боями продвигаются к северо-востоку от микрорайона «Канал» (самая восточная часть Часов Яра) и вдоль ветрозащитной полосы к юго-востоку от Часов Яра. Также  к северу от Ивановского русский солдат теснит врага. Бои продолжились в районе Нового микрорайона на юго-востоке Часов Яра; к северо-востоку от Часов Яра возле Богдановки; юго-восточнее Часов Яра в районе Клещеевки, Андреевки и Опытного; и к югу от Часов Яра возле Нью-Йорка.

Представитель украинской группы войск «Хортица» подполковник Назар Волошин заявил, что российские войска штурмуют Часов Яр и прилегающие районы небольшими штурмовыми группами «почти 24 часа в сутки», а наиболее активными участками являются Артемовское и Авдеевское направления. 


Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  
Новости ДонецкДНРфронтсводкиЧасов Яр
1
0