Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 26.02.2024 12:33

Штурм ВС РФ авдеевского направления продолжается: на подходе Орловка и Тоненькое

«Серая зона» под Авдеевкой расширяется.


ВС РФ ведут дальнейшее продвижение к западу от Авдеевки. Русские бойцы выходят на восточные окраины Орловки. Об этом сообщают фронтовые паблики ДНР.

«Взято Ласточкино, бои идут у Северного, Тоненького, Орловки. «Серая зона» расширяется, ВСУ не в состоянии долго держать оборону на неподготовленных позициях. Спикеры противника сообщают об отсутствии адекватных фортификационных сооружений западнее Авдеевки. Идут тяжелые бои», – пишет Телеграм-канал «Два майора».

Для ВСУ это может иметь крайне серьёзные последствия, поскольку именно выстраивание украинской обороны на рубежах Орловка—Бердычи считается как оптимальный вариант для украинского командования, учитывая наличие естественных водных преград.

Аналитики канала «Военная хроника» отмечает, что «с учетом того, что на новых позициях практически невозможно окопаться капитально (также, как в Авдеевке), а по Очеретино и западным сёлам уже активно прилетает, откат может продолжиться и дальше двух укрепрайонов: Бердычи — Орловка и Очеретино — Прогресс».

Кроме того, военкоры отмечают, что на направлении на Часов Яр западнее Артемовска идут тяжелые бои в центре н.п. Ивановское (Красное), противник сообщает о своем тяжелом положении, намерен отходить.

Ранее мы сообщали, что в ходе работы в зоне проведения специальной военной операции Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заслушал доклады командующего группировкой «Центр» и офицеров штаба по текущей обстановке, характеру действий противника и выполнении российскими войсками боевых задач на операционном направлении. Об этом 24 февраля рассказали в пресс-службе министерства обороны России.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРАвдеевкаштурмОрловка
0
0