Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 25.02.2024 12:52

Шахтер из Авдеевки: я люблю свой город, буду помогать восстанавливать

Горожанам Авдеевки предлагают временное размещение в ПВР.

Власти Республики во главе с Денисом Пушилиным продолжают работу в Авдеевке. В освобожденном городе они общаются с местными жителями: кому-то оказывают помощь в виде продуктов, кому-то медикаментами и врачебной помощью, кого-то перевозят в пункты временного размещения.

Шахтер из Авдеевки рассказал об информационной блокаде, в которой жил последние два года.

«Я два года в подвале живу. Спасался только радио. «Комсомолка» и «Республика» у меня постоянно включены», – рассказал мужчина.

На предложение Дениса Пушилина временно эвакуироваться он твердо заявил: «я люблю свой город, буду помогать восстанавливать». На это Глава ДНР предложил бывшему шахтеру освоить коммунальную службу.

Видео общения с жителями Авдеевки:


Видео: Дениса Пушилина

«Люди все сплотились, поддерживают друг друга, рассказали, кому нужна срочная медпомощь. Так вывезли мужчину в ПВР в Ясиноватой, где всем эвакуированным дают кров, помогают с документами и со всем, в чем нуждаются. Многие еще в шоковом состоянии, пережили много ужасов и не скрывают радости, что дождались своих, Россию», – написал в своей соцсети Денис Пушилин.

Ранее мы сообщали, что ни для кого не секрет - цены в стране 404 зашкаливают, коммуналка все выше, зарплаты и пенсии все ниже, экономика терпит крах. Как и почему люди готовы умереть от голода и холода под бомбежками, лишь бы не ехать в украинский тыл.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

 

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкаДНРАвдеевкажители
0
0