Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 17.05.2024 11:01

Сын украинского олигарха через доверенных лиц пытается продать недвижимость в центре Донецка

Пока папа олигарх, скажем так – сочувствует ВСУ, сыночек готовит подушку безопасности в ДНР.


Сын украинского олигарха, уроженца Мариуполя, Ротов Александр Александрович, выписал доверенность от 12.04.2024 на имя жителей ДНР Кахадзе Ольгу Гурамовну и Граммы Геннадия Агафоновича, с целью продажи недвижимости, которая расположена в сердце столицы Республики, недалеко от набережной по адресу: улица Коваля, 84.

Фото: доверенность, выданная на имя жителей ДНР

Фото: доверенность, выданная на имя жителей ДНР 

«Которые могут действовать как совместно, так и отдельно друг от друга и от моего имени совершать такие действия:

- представлять мои интересы в каких-либо органах нотариата, составить и подписать от моего имени договор купли-продажи недвижимого имущества – помещения офиса общей площадью 212 квадратных метров на первом этаже жилого дома», - говорится в документе.

Фото: собственник уехал из Донецка уже давно, а дух Хорватии остался...

Фото: собственник уехал из Донецка уже давно, а дух Хорватии остался...

Отметим, что по данному адресу ранее находилось представительство Хорватии.

Фото:

Фото: остатки роскоши в одном из кабинетов по улице Коваля, 84, которые бережно хранятся уже 10 лет

Прочитав доверенность внимательно мы обнаружили, что и у Кахадзе и у Граммы есть украинские паспорта, но главное не это. Главное – это то, что у них также есть и российские паспорта и зарегистрированное на их имя в ДНР предприятие – ООО «Механика», которым они совместно владеют. У данного предприятия на конец 2023 года отмечен убыток – более чем 7 миллионов рублей. Удивительно и то, что за 2023 год зафиксировано резкое падение размера активов – на 55,9% за год.


Фото: скрин с сайта

Фото: скрин с сайта https://www.audit-it.ru/, информация об ООО «Механика»

Ротов Александр Александрович - сын Ротова Александра Сергеевича, собственника инвестиционно – строительной Группы компаний «Герц», Главы Совета директоров Конфедерации строителей Украины, сенатора Европейского экономического Сената, третейского судьи и почетного Консула Хорватии в Украине.



Фото: соцсети Александра Сергеевича Ротова, отец Александра Ротова - Ротов Александр Сергеевич


Хорватия является официально признанным недружественным для России государством, так как активно поддерживает ВСУ, оснащая украинских боевиков техникой. Министр обороны США Ллойд Остин сообщал в сентябре 2023 года о том, что Хорватия передала помощь Украине – транспортные вертолеты Ми-8 для нужд ВСУ.

Активно поддерживает ВСУ и Глава Совета директоров Конфедерации строителей Украины Ротов Александр Сергеевич.

«На вчерашнем собрании совета директоров Конфедерации строителей Украины состоялось объединение чиновников и руководителей строительной отрасли. Проанализировали достижения 2023 года и определили цели на 2024 год, с акцентом на возрождение страны и поддержку военных», - рассказывает в публикации 21 февраля 2024 года на своей странице в социальной сети Виталий Кондратьев.


Фото: скрин записи Виталия Кондатьева со страницы Александра Сергеевича Ротова

Фото: скрин записи Виталия Кондатьева со страницы Александра Сергеевича Ротова

Отметим, что строительные компании Украины активно принимают участие в тендерах на строительство фортификационных сооружений. Так как суммы, которые оседают на счетах этих самых строителей, приятно радуют. Например, запрашиваемый ценник на строительство фортификационных сооружений в Сумской области достигает более чем 45 миллионов гривен.

А тем временем, пока папа Александра Ротова инициирует беседы о помощи военным, сын пытается продать имущество в ДНР по украинской доверенности и заводит здесь своих людей, которые добровольно согласились побыть «на службе зла».

Из интересного стоит отметить, что Геннадий Грамма на официальной странице Александра Ротова числится как Директор группы компаний Герц, начиная с 2012 года и по настоящее время.

Учитывая описанное выше, возникает ряд вопросов, на которые должны ответить политики: размахивать украинской доверенностью, которая, к слову, является недействительной на территории ДНР и России в целом, – это полностью законно?

И, если ходить по ДНР и представляться официальным представителем украинского олигарха, пытаясь провернуть сделку купли-продажи – безнаказанное деяние, то не получится ли так, что завтра здесь объявятся представители Тимошенко, Порошенко, Турчинова, Зеленского и другой «нечисти», и никаких действий для пресечения действий «сочувствующих» нашему врагу на поле боя совершать не будет?

Неужели, это нормально и законно, что пока наши парни проливают кровь за нашу свободу от украинского неонацизма, в это время в самом центре Донбасса представители украинских олигархов и условно приближенных к верхушке киевской власти зарабатывают миллионы?

Пока такие «представители» спокойно ходят по центру Донецка и делают деньги, этот вопрос останется риторическим.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецканедвижимость в Донецкеолигарх РотовКоваля84украинская доверенностьконсульство РФ
2
1