Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 01.04.2024 18:13

Трофейная немецкая БМП «Marder», захваченная под Авдеевкой, еще послужит на СВО на стороне вооруженных сил России

Силами инженерных и ремонтных групп ВС РФ отремонтировали БМП немецкого производства, захваченную на Авдеевском направлении.

Инженеры и ремонтные группы группировки «Центр» на самостоятельный ход поставили немецкую трофейную БМП «Marder», захваченную на Авдеевском направлении военнослужащими. Об этом сообщили 1 апреля в пресс-службе Минобороны РФ.

Видео: Минобороны РФ

«Эвакуация БМП проходила в два этапа. Сначала проводилась инженерная разведка района эвакуации для обеспечения безопасности личного состава и используемой техники. Вторым этапом была проведена операция по эвакуации боевой машины, которую доставили в ремонтное подразделение, где силами военнослужащих был произведен ее дальнейший ремонт.


Специалистами-ремонтниками была заменена пробитая магистраль топливной системы и системы охлаждения, военнослужащие починили радиатор и заменили топливные насосы. Боевую машину отремонтировали и поставили на самостоятельных ход», - поясняют в пресс-службе Минобороны РФ.

Теперь немецкий железный конь, послужит на стороне России. Напомним, что ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что в США собираются рассмотреть вопрос по выделению финансирования для оснащения вооруженных сил Украины.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаАвдеевское направлениеСВОгруппировка войск ЦентрМинобороны РФтрофейная техника
0
0