Донецк Четверг, 18 апреля
Политика, 01.04.2024 11:34

В Конгрессе США снова заявляют о голосовании за помощь Украине

После крупномасштабного наступления российских войск под Авдеевкой с использованием бронетехники в США вновь заговорили о поставках оружия на Украину.


Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Майк Тернер, рассказал, что в Конгрессе опять начались дебаты о голосовании за помощь Украине. По словам Майка Тернера, спикер Палаты представителей США Майк Джонсон пообещал поставить на голосование вопрос обеспечения помощи Украине после возвращения Конгресса с пасхальных каникул.

«Спикер дал понять, что он поддерживает Украину, непосредственно Зеленскому. Публично он сделал эти заявления и Генеральному секретарю НАТО. Спикер сделал очень четкие заявления о том, что когда мы вернемся, это будет следующим главным вопросом повестки дня. После того, как мы только что приняли все законопроекты, которые финансируют федеральное правительство, я считаю, что это будет иметь подавляющую поддержку в Конгрессе, и мы положим законопроект на стол президента», - цитирует Майка Тернера Издание ABC News.

Палата представителей США вернется с пасхальных каникул 9 апреля. Тернер выразил надежду, что Конгресс США может одобрить помощь Украине до того, как Палата представителей снова уйдет на каникулы 22 апреля.

Как известно, одобрение Конгрессом США более 60 миллиардов долларов помощи для Украины сейчас блокируют республиканцы в Палате представителей. Белый дом неоднократно предостерегал, что это существенно вредит военным усилиям Киева на поле боя.

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон ранее фактически согласился разблокировать решение о помощи Украине, но с существенными изменениями – чтобы это был проект от Палаты представителей и помощь в виде кредита или ленд-лиза.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз призвал Конгресс США как можно быстрее одобрить дополнительное финансирование на помощь Украине, объяснив, что от этого зависят ее возможности на поле боя.

«Блокнот Донецк» напоминает, что 31 марта российские войска, включая подразделения российского 6-го танкового полка (90-я танковая дивизия Центрального военного округа ), в составе 36 танков и 12 БМП начали крупномасштабный механизированный штурм в районе села Тоненькое.

Американские аналитики констатируют, что ВСУ, пришлось потратить значительное количество техники и личного состава для защиты от российского продвижения в район Тоненького, что подчеркивает способность России проводить такие наступления, которые вынуждают Украину расходовать слишком большую часть своих и без того ограниченных материальных и людских резервов.

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРРоссияСШАУкраинаСВОвоенная помощь
0
0