Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 10:58

Удар ВС РФ в нескольких направлениях в районе Нью-Йорка поверг в шок украинское командование

Вооружённые силы Российской Федерации внезапно и мощно нанесли удары в нескольких направлениях.


Удар российской Армии сразу в нескольких направлениях в районе Торецка и Нью-Йорка (Новгородское) северо-западнее Горловки ДНР поверг в шок украинское командование, которое использует американскую «теорию игр» с отрезанной головой военнослужащего ВСУ для борьбы с дезертирством. Вчера, 19 июня, вооруженные силы Российской Федерации внезапно ударили сразу в нескольких направлениях от Горловки в сторону Торецка.

В районе КПП Майорск российские войска продвинулись почти на 2 километра и взяли под контроль насосную станцию на канале Северский Донец-Донбасс, что усиливает южный фланг битвы за Часов Яр.

Южнее, наши витязи атаковали позиции противника в направлениях к селам Северное, Южное, Нью-Йорк и Александрополь, отбросили врага вглубь на 1-2 километра. Удар стал неожиданностью не только для Генштаба ВСУ, но и для русских военных аналитиков и экспертов. В сети начали строить предположения, как будут развиваться события в новом театре военных действий.

Одни эксперты «инсайтят» Харьковский сценарий. Якобы события будут развиваться так, чтобы сдерживать резервы противника, пока основные силы атакуют на других участках. Другие военные аналитики, утверждают, что это попытка командования ВС РФ разорвать линию обороны противника на отдельные части. Третьи, мыслят глобальнее, строя планы тактического усиления наступательной операции в сторону Торецкой группировки с конечной целью разрушить единую систему обороны ВСУ на всем Донецком фронте.

Что будет дальше? Никто на самом деле не знает. Однако сегодня, на Торецком направлении Вооружённые силы Российской Федерации продолжают вытеснять противника с занятых им позиций. Наши войска при поддержке ВКС РФ, нанося удары ФАБами в само логово врага, приближаясь к населенному пункту Нью-Йорк с востока.
В ходе операций на этом участке фронта, помимо живой силы противника, были уничтожены радиолокационная станция (РЛС) «Буковель», инженерная техника и несколько единиц бронетехники.

Ситуация на фронтах на утро 20 июня 2024 года.

Донецкое направление

Утром 20 июня, у Карловки российские вооруженные силы оказывают серьезное давление на украинские войска по обоим берегам водохранилища. В Яснобродовке идут тяжелые бои, и, учитывая положение ВСУ, захват села – лишь вопрос времени.

Севернее Уманского российские войска расширяют зону контроля. В Соколе идут упорные бои, большая часть села находится в серой зоне. По информации с мест, российские войска сделали значительный рывок к северу, в направлении Евгеньевки, фактически выйдя в тыл украинскому гарнизону в Соколе.

Захват важного укрепрайона ВСУ северо-западнее Сокола значительно осложнил их положение. Наши штурмовики атакуют Новоселовку Первую с нескольких сторон. Вокруг Новоалександровки российские войска расширяют зону контроля, включая направление на восток – к Архангельскому.

К западу от Донецка российские войска незначительно продвинулись на полях к югу от Георгиевки. Сообщается, что российские войска продолжили наступление к западу от Донецка в районе Красногоровки и к юго-западу от Донецка в районе Парасковьевки, Максимильяновки, Константиновки и в Угледарском направлении.

Российские войска возобновили наступление в восточной части Часов Яра в Новом микрорайоне и в районе микрорайона Канал; к северу от Часов Яра возле Калиновки; к северо-востоку от Часов Яра возле Богдановки; и к юго-востоку от Часов Яра в районе Ивановского, Клещеевки и Андреевки. Незначительно продвинулись в центральной части Калиновки (к северу от Часов Яра).

Запорожское направление

На утро 20 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, российские войска атаковали к югу от Великой Новоселовки возле Урожайного и к юго-западу от Великой Новоселовки возле Ровнополя и Новодаровки. ВСУ пытаются контратаковать в районе Старомайорского (к югу от Великой Новоселовки).

На западе Запорожской области, бои возле Работино продолжаются; к востоку от Работино возле Вербового; к северо-востоку от Работино в районе Малой Токмачки и Новопокровки; и севернее Работино в районе Новоданиловки.

Херсонское направление

На утро 20 июня, российские войска продвинулись к северу от Корсунки (к северо-востоку от Крынок на восточном берегу Херсонской области). Бои продолжаются.

Харьковское направление

На утро 20 июня, после серии неудачных атак противник снизил активность и отвёл резервы на доукомплектование.Тем не менее, наращивание сил указывает на подготовку к новым ударам и атакам. Атаки в районе Глубокого происходят преимущественно при поддержке вражеской бронетехники, и бои проходят на минимальных дистанциях. Несмотря на переброску «элитных войск», значительную часть сил противника составляют мобилизованные с крайне низким уровнем боевой подготовки, которых фактически отправляют на убой. Тем не менее, даже они предпочитают сдаваться в плен, чтобы выжить. На всём Харьковском фронте наблюдается большое количество пленных из-под Глубокого, куда противник стягивает вооружение и пехоту для создания ударного кулака.

Отдельно стоит отметить работу наших артиллерийских расчетов, которые мастерски уничтожают вражеское вооружение и бронетехнику. Российские войска продолжили наземные атаки под Волчанском и к северу от Харькова в районе Липцов.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 20 июня,16-я бригада спецназа, использовала баллистическую ракету «Искандер» для удара по мосту через реку Оскол к юго-западу от Боровой.Российские войска атаковали направление Кругляковка (также на восточном берегу реки Оскол к северу от Боровой и к северо-западу от Сватово). Бои продолжаются к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; юго-восточнее Купянска в районе Степной Новоселовки и Песчаного; северо-западнее Сватового возле Стельмаховки; северо-западнее Кременной вблизи Грековки, Макеевки, Невского, Тернов; и юго-западнее Кременной в Серебрянском лесничестве.

Николай Скубаев 



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые нвоостиТорецкНью-ЙоркВС РФРоссияСВОВСУУкраина
0
0