Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 10:23

ВСУ под давлением Армии России отступает: в Киеве заговорили об отставке Сырского

Оперативное войсковое объединение «Центр» ВС РФ продолжает частью сил развивать успех на Авдеевском участке фронта севернее и северо-западнее Очеретина, в районе Сокола и Евгеновки, а также в Яснобродовке и близ Карловки.


С фронта сообщают об удачном маневре наших штурмовиков в районе населенного пункта Сокол, за который идут интенсивные бои. Подразделения 433 полка обошли населенный пункт с флангов фактически зажав хорошо укрепленный вражеский плацдарм в оперативные «клещи» и ворвались в восточную часть Евгеновки.

«Армия России атакует севернее и северо-восточнее Евгеновки, в северной части балки Самойлова продвинувшись на участке шириной до 2.08 км на глубину до 1 км» - сообщают пропагандистские ресурсы противника сегодня утром 19 июня.

Такое тактическое положение не выгодно ВСУ и делает дальнейшую оборону н.п.Сокола бессмысленной могилой. Однако Главком ВСУ Сырский, тем и славится, что когда проигрывает, этот проигрыш становится для украинцев катострофой. В кулуарах бандеровского истеблишмента уже поползли слухи об отмашке к травле Сырского. Уж слишком много поражений у кровавого лизоблюда в форме Главкома.


Севернее и северо-западнее Очеретино наши витязи отбросили позиции противника и уверенно продвигаются в направлении трассы Т0504, являющейся основной операционной линией для войск укронацистов находящихся в районе Часов Яра и Константиновки. Враг отходит в населённые пункты: Елизаветовка, Воздвиженка и в направлении Тарасовки и Александрополя, здесь укронацистам придётся принять бой в чистом поле. К такому обороту событий боевики киевской хунты явно не готовы. Да они вообще не готовы воевать.

Украинские источники паникуют:

«Русские на БМП прорвались в юго-восточную окраину Яснобродовки и ведут бои с 25-ой ОВДБр. Российские штурмовики стремятся закрепиться в застройке у Яснобродовского ставка… Севернее Уманского противник продвинулся на участке шириной до 1.85 км на глубину до 750 метров, заняв оставшуюся часть балки Бабаки…»

И несмотря на то, что у киевской хунты давно нет проблем с вооружением и боеприпасами, а на подкрепление на Авдеевское направление им отправлен резерв живой силы примерно в 10 тысяч штыков, боевики вынуждены отступать.

Сырскому не удается остановить стремительное наступление войск Российской Федерации на Авдеевском направлении, которое в каждой сводке горе-Главком ВСУ называет «сложной обстановкой».

Но сложная обстановка для него уже не только на фронте. На Украине заговорили про отставку Сырского. Обсуждаются новые фавориты. В числе кандидатов называют Е. Мойсюка, ныне спецуполномоченного просроченного президента Зеленского по вопросам реализации международных гарантий безопасности и развития Сил обороны (при Залужном был заместителем главкома ВСУ), главы ГУР К. Буданова и руководителя Госпогранслужбы С. Дейнеко.

Ситуация на фронтах на утро 19 июня 2024 года

Донецкое направление

На утро 19 июня, российские войска продвинулись к северу от Сокола (к северо-западу от Авдеевки), подошли вплотную к восточной окраине Яснобродовки (к западу от Авдеевки).

Российские войска также продвинулись к северо-западу от Архангельского (к северо-западу от Авдеевки), в пределах Сокола, к западу от Сокола в направлении Евгеньевки, к северо-востоку от Евгеньевки и к северу от Уманского (к западу от Авдеевки). Бои также продолжились к северо-западу от Авдеевки в районе Новоалександровки, Новоселовки Первой, Калиново, Александрополя и Новопокровского и к западу от Авдеевки в районе Уманского и Нетайлово.

К западу и юго-западу от Донецка российские войска атакуют вблизи окраин Константиновки и Максимильяновки, но в поселок еще не вошли, вытеснили украинские войска из Парасковьевки, но пока не контролируют весь поселок.

В районе Часов Яра сражение продолжается. Утром наши войска атакуют противника в восточной части Часов Яра в Новом микрорайоне, к северу от Часов Яра возле Григоровки, к северо-востоку от Часов Яра возле Богдановки, к востоку от Часов Яра возле Ивановского и к юго-востоку от Часов Яра возле Клещеевки и Андреевки.

Запорожское направление

На утро 19 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, наши витязи атаковали вражеские позиции в районе Урожайного (южнее Великой Новоселовки) и Новодаровки (юго-западнее Великой Новоселовки). Пока без изменений линии фронта.
На западе Запорожской области, российские войска атаковали районы Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино) и Новоданиловки (к северу от Работино) .

Херсонское направление

Утром 19 июня, продолжились позиционные бои в левобережной Херсонщине в том числе в районе Крынок и Козачьих Лагерей. Без изменений линии фронта.

Харьковское направление

На утро 19 июня, ВСУ продолжают контратаковать в районе Глубокого. Бои продолжаются в районе Липцов, Зеленого и Нескучного (оба к северо-востоку от Липцов). Российские войска незначительно продвинулись на территорию Агрегатного завода в центре Волчанска. Линия фронта в Волчанске часто неясна, поскольку украинские и российские силы сейчас удерживают позиции «на расстоянии нескольких метров» друг от друга.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 19 июня, российские войска прорвались к северо-востоку от Торского (к западу от Кременной). Поступают сообщения, что российские войска значительно активизировали свои действия на Сватовском направлении. Украинские источники сообщают, что российские вооруженные силы концентрируют крупную группировку численностью до 10 тысяч человек личного состава и 450 единиц боевой техники, в том числе 200 артиллерийских систем, вдоль линия Райгородка-Нововодяное (к юго-западу от Сватово).

Российские войска продвинулись западнее Крохмального в сторону Песчанного (юго-восточнее Купянска) и продолжили атаковать позиции противника к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; юго-восточнее Купянска в районе Ивановки, Степной Новоселовки, Котляровки и Берестового; к юго-западу от Сватово в районе Грековки и Макеевки; к западу от Кременной возле Тернов; и юго-западнее Кременной в районе Серебрянского лесничества.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости Донецкасводка по СВОАвдеевкаПараскорьвекаЕвгеновкаДонецкое направлениеЗапорожское направлениеХарьковское направлениеХерсонское направление
0
0