Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 20:47

Украинские спецслужбы предложили корреспонденту «Блокнот Донецк» организовать массовый протест в ДНР

Организовать акцию протеста для отмены постановления Правительства ДНР предложили журналисту из ДНР украинские спецслужбы.


Корреспонденту «Блокнот Донецк» Юлии Скубаевой, сегодня вечером, поступило предложение от украинских спецслужб организовать массовый протест местных жителей для отмены постановления Правительства ДНР 61-1.

Ранее «Блокнот Донецк» писал об этом постановлении и о несбывшихся обещаниях чиновников Мариуполя, из-за которых массово местные жители лишись шанса на получение крова над головой.

«Вербовщик написал с фейкового аккаунта, по которому сложно идентифицировать личность. Это лицо, представилось волонтером дома престарелых и тут же поступило предложение организовать акцию протеста в Мариуполе с целью отмены постановления 61-1», - пояснила корреспондент «Блокнот Донецк».


Фото: Блокнот Донецк, скрин предоставлен Юлией Скубаевой

Фото: Блокнот Донецк, скрин с личной переписки предоставлен Юлией Скубаевой


Она добавила, что подобное предложение расценила как вербовку украинских спецслужб.

«Самое печальное в этой ситуации, что именно бездействие местных чиновников в отношении проблем с недвижимостью в ДНР, а их накопилось немалое количество, привело к тому, что сложились благоприятные условия для реализации украинскими спецслужбами подрывной деятельностью на территории Республики. Если было бы своевременное решение проблем, а не их игнор и замалчивание, то повода для появления «ждунов» и «диверсантов» в ДНР - не было бы. Уверена, человеку, у которого все хорошо, незачем протестовать. Другое дело, когда человек лишен жилья и фактически загнан в угол. Такого человека легко вербовать. Т.е. сейчас вопросы с недвижимостью в ДНР стали вопросом обеспечения государственной безопасности всей России», - резюмировала Юлия Скубаева.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкапостановление 61-1Правительство ДНРФСБ ДНРспецслужбы Украины
2
0