Донецк Среда, 24 июля
Экономика, 17.04.2024 16:43

В ДНР пообещали не повышать плату за проезд в троллейбусах и трамваях до конца 2024 года: но хотели

Будет ли повышаться плата за проезд в электротранспорте в ДНР.


Ранее «Блокнот Донецк» публиковал разъяснения руководителя Республиканской службы по тарифам Александра Алипова, который рассказал, почему в ДНР с 1 мая будет увеличен тариф за проезд в автобусных городских маршрутах. Также руководитель поделился, что муниципалитеты хотели увеличить и проезд в трамваях и троллейбусах до 30 рублей, но в РСТ отказали, так как местные органы власти получают субсидию на эти цели из бюджета.

Также Александр Алипов заверил, что документы о том, что тариф на электротранспорт будет неизменным, уже поданы в Минюст и пообещал, что до конца 2024 года плата за проезд в троллейбусах и трамваях повышаться не будет.

Видео: правительство ДНР

«К нам обратились муниципалитеты по изменению стоимости проезда в электротранспорте. Тоже предоставлялись расчеты, были предложения вывести – уровнять, тарифы по электротранспорту, чтобы они соответствовали и автомобильному транспорту. Мы с этим тоже не согласились. Сегодня буквально приняли решение, отправили на регистрацию в Минюст, где мы оставили тарифы прежними.

То есть на электротранспорт до конца года стоимость проезда изменяться не будет. Потому, что наши муниципалитеты имеют субсидию из бюджета. Поэтому мы посчитали возможным не изменять эти тарифы. Все, что касается межмуниципального сообщения, пригородного сообщения, то по этому поводу здесь к нам обращений пока не было, поэтому там тоже пока тарифы никакие не меняются. Они остаются на прежнем уровне», - сказал руководитель РСТ.

Посмотрим, как отреагируют межмуниципальные перевозчики после 1 мая.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРпроездстоимость проезда
0
0