Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 19.01.2024 17:43

В столичной донецкой школе потекли батареи: родители учеников просят помочь детям

Дети не ходят в школу из-за того, что в учебном заведении потекли батареи, и меры по устранению проблемы не предпринимаются.

В Кировском районе столицы Республики в школе №83 им. Г.И. Баланова дети вынуждены обучаться в удаленном формате из-за того, что перед новым годом в учебном заведении потекли батареи. В «Блокнот Донецк» обратилась бабушка нескольких учеников с просьбой опубликовать  мольбу о помощи так как администрация района по ее словам не выполняет даже то, что обещает письменно.

«У нас в школе прорвало отопление, на улице бригады ремонтников проложили новые трубы, но когда ударил первый мороз батареи потекли, в школе мороз и дети опять не ходят в школу, немного поучились до нового года, хотя и ходили в холодную школу, на уроках сидели одетые, но ходили, потому что детям надоело учиться на дистанции, детки очень хотят учиться в школе, помогите нам, пожалуйста, многие родители даже согласны помочь деньгами», - пишет Элла Рыбакова, бабушка нескольких учащихся.


Родители, по словам автора письма, в отчаянии, так как пока никакой информации о том, что в школе произведут ремонт отопительной системы в ближайшее время нет, а ранее обещанный главой района ремонт спортзала, который должен был быть отремонтирован еще к концу 2023 года так и остался без ремонта, а теперь и без отопления.

«Тот же спортзал, сколько лет делают ремонт и ни как, сам председатель Кировского района обещал в 23 году сделать ремонт, но всё как обычно, дальше бумаги дело не пошло, помогите нашим детям снова пойти в школу, очень Вас просим, пожалуйста, обратите на нас внимание.

Нашей школе больше 60 лет и ремонт не делался толком, особенно спорт зал в ужасном состоянии, мы родители собирали деньги, лично у меня там учились трое детей, а теперь внуки, помогите, пожалуйста», - обращается публично к властям ДНР Элла Рыбакова.

(Лексика и пунктуация обращения автора сохранены).

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что рядом со школой № 83 расположен стадион, на котором кроме двух турников больше нет, но зато есть много детей и молодежи, которые посещают место спортивного досуга.


Владимир Щербаков


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкашкола 83кировский район Донецканет отопления в Донецкестадион возле 83 школы в Донецке
0
0