Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 19.01.2024 10:24

Жители отдаленных районов Донецка просят открыть аптеки

Жители вынуждены специально выезжать за препаратами в другие районы города.


В редакцию «Блокнот Донецк» обратились жители столицы Республики с просьбой рассказать об отсутствии аптек в некоторых районах города.

Так, жительница поселка «Победа» Кировского района Донецка отмечает, что на территории нет ни одной аптеки и местным жителям приходится добираться в другие более «приспособленные» для жизни районы.

«Поселок «Победа» – совсем не маленький и людей живёт здесь достаточно. Но нет ни одной аптеки! Как пожилым людям добираться в город или на Мирный, чтобы купить самое необходимое из лекарств? Была неплохая аптека в хирургии, но где та хирургия, и где та аптека?», – пишет читательница «Блокнота».

Она также попросила услышать и рассмотреть просьбу жителей Администрацию города.

Подобная ситуация сложилась и в Киевском районе Донецка, а именно на Щегловке. На Партизанском проспекте есть пара-тройка маленьких продуктовых магазинов, однако аптеки здесь не было никогда.

«Живем на Щегловке всю жизнь. Скромные магазины и киоски здесь работают, однако ни аптек, ни парикмахерских нет. Понятное дело, что предпринимателям здесь открываться не выгодно. Спрос то есть, но оборота, как в густонаселённых районах, не будет. Поэтому может, администрация района или города сможет посодействовать в открытии аптеки», – сообщила редакции местная жительница Екатерина Федоровна.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРаптекирайоны
0
0