Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 10.06.2024 13:11

Ветеран СВО в ДНР не может добиться компенсации за разбитый «Точкой У» дом

В «Блокнот Донецк» обратился участник СВО из Иловайска, который не может получить компенсацию за поврежденный в результате обстрела дом.


Согласно постановления Правительства ДНР 61-1 от 07.08.2023 года жители ДНР, чье жилье было повреждено в результате боевых действий имеют право на денежную компенсацию от государства. Это касается непосредственно и тех, чье жилье было отремонтировано  силами собственника самостоятельно. Однако на практике этот механизм дает серьезные сбои.

В городе Иловайске ветеран СВО Бурашников Владимир Олегович обошел семь кругов ада и так и не смог найти концов, кто же все таки должен ему возместить средства за ремонт дома.

В дом Владимира Олеговича попал обломок выпущенной ВСУ Точки У. В результате этого, была существенно повреждена крыша, пострадало имущество первой необходимости.

«Приезжали из МЧС и зафиксировали повреждения и нанесенные прилетом снаряда потери. Я обратился в администрацию города за получением компенсации так как крышу я отремонтировал ранее сам, но там по непонятным для меня причинам мне отказали в принятии документов и отправили в УСЗН в Харцызск. Когда я приехал в указанное место, мне и там отказали. Сказали, что Иловайск – автономный округ и в Харцызске не обслуживаются жители соседнего городка. В итоге там у меня документы тоже отказались принимать. Получается какой-то замкнутый круг, где один кивает на другого и наоборот. А что мне делать? Получается, что ни первые, ни вторые не принимают документы и даже не рассматривают заявление. Если документ не по адресу, то кто вам мешает переслать его по компетенции? Зачем гонять пожилого человека? И как понять какая из инстанций мне врет?», - пояснил собеседник.


Владимир Олегович добавил, что искренне задается вопросом :неужели участники СВО в отставке – уже не люди и не достойны даже того, чтобы элементарные права на обращение и получение обоснованного и всестороннего ответа были соблюдены, не говоря уже за компенсации за разрушенное жилье?!

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаобращение в редакциюжитель Ильвайскаобстрел ИловайскаУСЗН Харцызсканедвижимость Иловайсканедвижимость в ДНРкомпенсации за разрушенное жилье в ДНРпостановление № 61-1
1
0