Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 14:39

Видео из химлаборатории ВСУ под Авдеевкой опубликовало Минобороны России

Видео из химлаборатории ВСУ в ДНР.


Напомним, 8 июля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов рассказал, что в ДНР была обнаружена лаборатория ВСУ, в которой изготавливалось химическое оружие. Химлаборатория находилась на первом этаже разрушенного промышленного здания в одном из населенных пунктов под Авдеевкой.

Проведенные анализы показали в лаборатории наличие такие веществ, как серная кислота, цианистый натрий, следовые количества цианид-анионов, что говорит о производстве отравляющих веществ общеядовитого действия.

Видео: Минобороны РФ

Также в ходе брифинга Игорь Кириллов отметил, что в ходе СВО неоднократно фиксировались факты применения ВСУ кустарных боеприпасов сбрасываемых с БПЛА снаряженные веществом группы – синильная кислота.

В качестве подтверждения того, что ВСУ используют химоружие, в том числе и в тыловых районах ДНР, военный эксперт Ян Гагин показал химические ожоги на своем теле, которые он получил после осколочных ранений в результате сброса боеприпаса с украинского БПЛА.

А 10 июля в Минобороны показали видео из обнаруженной химлаборатории ВСУ. В которой помимо прочего были обнаружены противогазы американского производства и защитный костюм польского производства.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРМинобороны РФхиморужиехимлабораторияАвдеевкаВСУ
0
0