Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 17.04.2024 09:31

ВС РФ освободили от нацистов территорию размером с Детройт: ВКС России накрыли Нью-Йорк кассетными бомбами

С начала 2024 года Армия России освободила от нацистов 360 квадратных километров территории Украины - это равносильно площади американского штата Детройт, пишут аналитики американского «Института изучения войны» (ISW).


А утром 17 апреля поступило сообщение о том, что в населённом пункте Нью Йорк, который ранее назывался Новгородское, была замечена техника Вооруженных сил Украины. Впоследствии её накрыли кассетными авиабомбами РБК-500. Само название населенного пункта созвучное наименованию американского мегаполиса, который бомбит русская авиация, вызывает панику и падение морального духа вражеских аналитических центров.

«У Соединенных Штатов есть только два реальных выбора. Они могут быстро возобновить оказание военной помощи Украине, чтобы позволить ей стабилизировать линию фронта вблизи нынешних мест расположения ВСУ. Или это может позволить русским разгромить украинскую армию и продвинуться к границам НАТО от Черного моря до центральной Польши. Третьего варианта нет», - резюмируют вражеские эксперты.

И добавляют, что будущее НАТО напрямую связано с Украиной, независимо от ее членского статуса. Иными словами, аналитики планируют сдерживать Россию руками украинцев. Они мечтают о том, что «успешная» украинская армия будет самой крупной и мощной в Европе после российской — она будет намного сильнее, чем у любого европейского государства НАТО. Что Украина развернет свои силы вдоль своих границ с Россией и Беларусью для сдерживания и защиты от будущей «российской агрессии», которую они чувствуют когда слышат о бомбежках Нью Йорка. Эксперты предлагают создать такие условия, чтобы украинцы поняли, что их будущее связано с выживанием НАТО и сдерживанием российских атак на НАТО, а также на Украину, даже если Украина не является членом альянса.

О ситуации на фронте на утро 17 апреля 2024 года.

Донецкое направление

По состоянию на утро 17 апреля вооруженные силы России разгромили первую линию обороны ВСУ за Авдеевкой по реке Дурная и закрепились на ее правом берегу. ВС РФ освободили Первомайское, бойцы опубликовали подтверждающее видео с флагом над домами.

На одну треть контролируется Семеновка, Бердычи почти уже принадлежат нашим, идет наступление на Уманское. Там наша 90-я танковая дивизия, превратила 25-ю аэромобильную бригаду ВСУ в прах. Ей помогает и паника в украинских информационных военных источниках, которые отрицают русские победы и утверждают, что в районе Уманского «серая зона». На самом деле это не так. Там наши витязи твердой поступью двигают фронт. Следующие цели на этом участке – Нетайлово и Карловка.

А пока, сегодня утром российскими вооруженными силами было нанесено сокрушительное поражение живой силе и технике противника формирований 115-й, 23-й механизированных, 25-й воздушно-десантной, 68-й и 71-й егерских бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Уманское и Семеновка. За сутки удары были нанесены по 370 выявленным целям ВСУ, в том числе по 17 опорным пунктам и более 100 позициям полевой артиллерии украинской армии.

Российские войска также продвинулись к западу от населенного пункта Сладкое (Солодке) (к юго-западу от Донецка) и к югу от Красногоровки (к западу от Донецка) соответственно. Подразделения российской 5-й мотострелковой бригады (1-й ОМС), продвинулись к югу от Красногоровки и захватили несколько зданий, включая железнодорожный вокзал. При атаке использовались шесть ударных вертолетов для поддержки наземного наступления российской пехоты на Красногоровку, которые выпустили 240 ракет по украинским позициям. Позиционные бои продолжились в районе Красногоровки; к западу от Донецка в районе Георгиевки; и к юго-западу от Донецка в районе Новомихайловки, Победы и Водяного.

Артемовское направление

На западе населенного пункта Ивановское еще сконцентрированы незначительные силы ВСУ, которые уничтожают наши парни дронами. Вооруженные силы РФ наступают в пригороде Часов Яра, в то время как украинские войска контратаковали возле Богдановки (к северо-востоку от Часового Яра). Подразделения российской 98-й гвардейской дивизии ВДВ продолжают атаковать Часов Яр. Позиционные бои продолжились и к юго-востоку от Часов Яра в районе Нового микрорайона, Ивановского, Клещеевки и Андреевки.

Запорожское направление

Утром 17 апреля российские войска атаковали укреп районы ВСУ южнее Великой Новоселовки и Старомайорского и юго-западнее Великой Новоселовки к северу от Приютного. Подразделения российского 71-го мотострелкового полка (42-я мотострелковая дивизия, 58-я общевойсковая армия, Южная Военный округ), наступали в западном Работино. Позиционные бои продолжились в районе Белогорья (к северо-востоку от Работино), Работино и Вербового (к востоку от Работино).

Херсонское направление

На утро 17 апреля российские войска продвинулись в центре Крынок на ширину до 400 метров и глубину до 100 метров. Российские войска нанесли бомбовый удар планирующими боеприпасами по Бериславу на западном (правом) берегу Херсонской области.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

В украинском Генштабе заявили, что российские войска 16 апреля не вели наступательных или штурмовых действий на Купянском направлении. Однако, на утро 17 апреля ВС РФ с боями захватили украинскую укрепленную позицию к северу от Тернов и оттеснили ВСУ примерно на 800 метров.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРВС РФРоссияСВОУкраинаВСУкарта военных действийфронтовая сводка
1
0