Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 16.04.2024 11:33

Во время штурма Красногоровки русскими войсками, Украина ввела санкции против США

Украина не будет слушать США относительно ударов по НПЗ России, потому что Вашингтон не дает ПВО, заявил Кулеба.

Офис Зеленского, в ответ на жесткие требования США прекратить атаки на российские НПЗ из-за риска обвала мировых цен на нефтепродукты, намерен требовать от Вашингтона поставок ПВО методом шантажа. Так действуют террористы, о чем неоднократно предупреждал Главу Капитолия Кремль.

Глава МИД Украины Кулеба заявил: «Я не верю, и я думаю, что никто на Украине не поверит, что огромная армия США не имеет по крайней мере одной батареи «Patriot», с помощью которой можно спасти на миллиарды долларов инфраструктуры на Украине и бесценные украинские жизни. Я повторю свой вопрос: вы верите, что Америка не может сейчас дать одну батарею? Если партнеры говорят: «Мы вам дадим 7 батарей Patriot завтра, но у нас к вам просьба: можно не делать этого и этого». Тогда есть предмет для разговора. А если у тебя нет этих систем, нет пакета помощи и тебя просят что-то не делать, тогда нет предмета, тогда каждый выживает как может».


Примечательно, что украинский чиновник сделал это заявление во время жесточайшего штурма, который проводит Армия России в Красногоровке и Часов Яре.

На флангах Артёмовска (Бахмута) враг активно применяет артиллерию НАТО, пытаясь приостановить российское наступление, наши войска ведут контрбатарейную борьбу. Артиллеристы отдельной гвардейской мотострелковой бригады ЛенВО выследили и уничтожили немецкую самоходную гаубицу Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000). Она считается одной из самых лучших современных САУ в мире, сочетающей в себе живучесть, мобильность, дальность и высокую скорострельность с разными современными боеприпасами. Ей принадлежит мировой рекорд по дальности поражения цели. А нашим бойцам - рекорд по ее уничтожению.
Во время штурма Красногоровки ударные вертолеты ВКС России нанесли массированный удар по позициям врага, поддерживая стремительные атаки пехоты. Шесть боевых машин устроили сущий Ад для нацистов в этом населенном пункте, выпустив по противнику 240 ракет. Земля горит под ногами супостатов напоминая о том, что сопротивление бесполезно. Продолжаются уличные бои на юго-восточной окраине Красногоровки, где закрепились наши парни. ВСУ при поддержке бронетехники пытаются контратаковать российские войска, укрепившиеся в застройке, но им этого не позволяют наши витязи.


Ситуация на фронте 16 апреля 2024 года.

Донецкое направление

Утром 16 апреля, российские войска с боем продвигались в центре Семеновки (к западу от Авдеевки), к юго-востоку от Новобахмутовки (к северо-западу от Авдеевки) и приближаются к окраинам Очеретино (к северо-западу от Авдеевки и к северу от Новобахмутовки).

Также русские войска атаковали в восточной части общественного сада «Заря» (к востоку от Новобахмутовки и к юго-востоку от Очеретино) и достигли окраин Новобахмутовки. Это очередной рубеж, который постепенно становится адским котлом для украинских нацистов.

Южнее Уманского (западнее Авдеевки) и севернее Бердычей (северо-западнее Авдеевки), русские витязи давят противника как колорадского жука, занимая вражеские позиции.

Позиционные бои продолжились северо-западнее Авдеевки в районе Новокалиново и Новобахмутовки; западнее Авдеевки в районе Уманского, Бердычей и Семеновки; и к юго-западу от Авдеевки в районе Первомайского и Нетайлово.

14, 15 и утром 16 апреля, российские войска с жесткими боями при поддержке авиации, артиллерии и тяжелой бронетехники идут в атаку к юго-востоку от Красногоровки (к западу от Донецка) и к северо-западу от Победы (к юго-западу от Донецка) соответственно. Продвинулись и к северу от Новомихайловки, и в самом населенном пункте. Позиционные бои продолжаются западнее Донецка в районе Красногоровки и юго-западнее Донецка в районе Победы и Новомихайловки.

На утро 16 апреля российские войска продвинулись в микрорайоне Канал в восточной части Часового Яра , на 300 метров к восточной окраине этого населенного пункта, а также наступали на северо-восточную окраину Часов Яра в дачном районе. Это позволило отодвинуть позиции врага в районе заповедника «Ступки-Голубовский 2» (к югу от микрорайона «Канал»).
Российские войска также продвинулись в районе Богдановки (к северо-востоку от Часов Яра), Калиновки (к северу от Часов Яра) и Ивановского (к юго-востоку от Часов Яра).

Позиционные бои продолжились на юго-востоке Часов Яра в районе Нового микрорайона; в микрорайоне Канал; к юго-востоку от Часов Яра в районе Ивановского, Андреевки, Клещеевки и Курдюмовки; и к югу от Часов Яра возле Нью-Йорка.
Пресс-секретарь украинской группы войск «Хортица» подполковник Назар Волошин сообщил, что российские войска пытаются захватить Часов Яр, наступая на флангах в районе Богдановки и Ивановского, и что российские войска сбрасывают в этот район от 20 до 30 управляемых планирующих бомб в день.


Запорожское направление

Утром 16 апреля бои в приграничье ДНР-Запорожской области продолжились, однако подтвержденных изменений линии фронта не произошло. Позиционные бои продолжились южнее Великой Новоселовки в районе Урожайного и Старомайорского и юго-западнее Великой Новоселовки в районе Приютного.
На западе Запорожской области позиционные бои продолжились на юге Роботино, к северо-западу от Вербового (к востоку от Роботино) и к юго-западу от Белогорья (к северо-востоку от Роботино).


Херсонское направление

Утром 16 апреля позиционные бои продолжились на восточном (левобережье) Херсонской области в районе Крынок.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 16 апреля позиционные бои продолжились западнее Кременной в районе Тернов и южнее Кременной в районе Белогоровки. Подтвержденных изменений линии фронта нет.


Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаВС РФКрасногоровкаЧасов ЯрКулебаОфис Зеленского
1
0