Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 15.04.2024 17:14

Огненный Ад ВСУ в Красногоровке: поступает информация о сильнейшем штурме

Российские военные паблики сообщают, что ВС РФ ведут сильнейший штурм центра Красногоровки, расположенной в 20 км к западу от Донецка, севернее Марьинки.


О попытках армии России продвинуться в этом важном для дальнейшего наступления населенном пункте сообщалось еще с конца марта. Тогда, несмотря на изначальные успехи на юге этого городка, значительных результатов спустя несколько недель штурма нашим военным добиться не получилось.

Видео: Народная милиция ДНР

Сырскому, ценой огромных потерь, все-таки удалось стабилизировать фронт после Авдеевки. А вот некоторые вражеские эксперты, в то время, считали, что штурм Красногоровки еще не начался, а все происходящее на северном фланге Марьинки можно было смело назвать боями местного значения.

Известный в «стране 404» милитари-блогер объяснял свое мнение тем, что сражение за Авдеевку началось с сильнейшего артобстрела, который длился несколько дней, а в Красногоровке того времени этого и близко не было. Поэтому, «Военные хроники», сообщали, что переброской резервов противник сначала остановил наше продвижение в районе железной дороги, а затем и частично вытеснил из ранее занятой южной части городка. Наши конечно еще удерживали юго-восточную оконечность в области Геологической улицы. Но положение было шаткое.

А сегодня поступают сообщения, что «Кажись, началось!».

В Красногоровке мощнейшая артподготовка. Русская артиллерия крошит врага, разлагая его на молекулы. Механизированные штурмовые группы вошли в этот населенный пункт со стороны Марьинки и высадили десант по обе стороны от железной дороги, делящей город на две части.

На кадрах видео мелькающих в социальных сетях видно, что растерянные и жалкие украинские боевики не понимают что происходит и в какую сторону бежать от карающего русского клинка. Наши боевые подразделения расширили контроль над территорией частного сектора на Геологической улице. В северной части ВС РФ закрепились как минимум на улице Ватутина к востоку от детского сада «Колобок», сообщают военкоры.

Бои продолжаются за Красногоровский огнеупорный (кирпичный) завод, расположенный близко к центру. Территория предприятия является ключевой точкой обороны ВСУ в этом населенном пункте, после ее взятия российскими бойцами вопрос падения Красногоровки можно считать практически решенным. И здание местного горсовета, на котором вскоре будет развиваться русское знамя Победы, расположено рядом с промзоной.

Сегодня, наши военные используя проверенную тактику появляются перед противником как Феникс из Адского пламени.Бьют по выявленным опорникам противника наносится удар авиацией. При атаках с неба в основном применяются тяжелые авиабомбы с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Затем в дело включается «Царица войны» - артиллерия. После этого на штурм идут пехотные подразделения при поддержке бронетехники. Вот здесь враг чувствует ярость русского солдата и отчаянно бежит. В панике, Генштаб врага пытается перебросить в Красногоровку резервы, но лишь их малая часть добирается на помощь украинскому гарнизону. Большинство резервов выявляется аэроразведкой ВС РФ и уничтожается артиллерией, авиацией и дронами.

Сопротивление врага бесполезно. Противник будет разбит! Победа будет за нами!

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРКрасногоровкаАвдеевкаВС РФРоссияСВОВСУУкраина
1
0