Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 07.06.2024 10:21

ВСУ деморализованы и не могут отразить наступление Армии России на Покровском направлении и у Часов Яра

Украинские военные аналитики констатируют неспособность ВСУ отразить российское наступление ни в районе Покровска, ни на Краматорском направлении.


Известный украинский военный пропагандист К. Машовец, анализируя оперативную военную ситуацию на фронте, признал очевидным тот факт, что украинская армия не в силах остановить российское наступление.

«На Покровском направлении, российским войскам (группировка «Центр»), очевидно, удалось «зацепиться» за Новоалександровку и обеспечить левый фланг своей Очеретинской группы продвижением к рубежу Сокол-Новопокровское. На Краматорском направлении, русские (ВДВ и 150 мсд) расширяют участок контроля, где им удалось выйти на канал «Северский Донец - Донбасс», южнее г.Часов Яр, а также продвинуться южнее микрорайона «Новый» г. Часов Яр. Очевидно, ВСУ не удается остановить наступление противника в Восточной операционной зоне - ни на Покровском, ни на Краматорском направлениях» - резюмировал вражеский эксперт.

Назар Волошин, украинский спикер оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» в эфире телемарафона заявил, что Вооруженные Силы Российской Федерации наносят удары по украинским позициям термобарическими боеприпасами, «которые уничтожают всё».

Он уточнил, что россияне таким образом лишают украинских боевиков мест, где они могли бы удерживать оборону. Волошин считает Покровское направление самым приоритетным для российского наступления. Он считает, что наши штурмовики рвутся к магистрали Покровск-Константиновка, называя оперативной целью Покровск и жизненно важную трассу для ВСУ ведущую как раз на Константиновку.

Украинские солдаты деморализованы. Они просятся на телевидение, чтобы рассказать о том, что командование ВСУ хочет сделать из Часов Яра очередную «фортецю» (крепость).

«Я вообще не понимаю, как мы снова докатились до следующей «фортеци» (крепости). У нас была «фортеця» Северодонецк, «фортеця» Бахмут, Марьинка, Авдеевка, и сейчас у нас будет «фортеця» Часов Яр. И все эти «фортеци», где кладут жизни пацанов за какой-то клочок непонятного города, просто уже руины, но там кладут жизни пацанов. И когда был этот «контрнаступ» в 2023-м, клали огромное количество пацанов – за что?», — жалуется украинский боевик в эфире одного из пропагандистских телеканалов киевской хутны.

Ситуация на фронтах на утро 7 июня 2024 года.

Донецкое направление

На утро 7 июня, российские войска продвинулись на восточную окраину Новоалександровки (к северо-западу от Авдеевки), к юго-западу от Калиново (к северу от Авдеевки). Бои продолжались севернее Авдеевки в районе Калиново; к северо-западу от Авдеевки в районе Новоалександровки, Прогресса, Евгеновки, Новопокровского, Сокола и Новоселовки Первой; и к западу от Авдеевки в районе Яснобродовки, Уманского и Карловки.

К западу и юго-западу от Донецка, российские войска захватили Георгиевку и контролируют до половины Парасковеевки (к юго-западу от Донецка). Бои продолжались к западу от Донецка в районе Красногоровки и к юго-западу от Донецка в районе Парасковеевки.

Артемовское направление

Также российские войска продвинулись на западной стороне Донбасс-канала Северский Донец к юго-востоку от Нового микрорайона (восточный Часов Яр). Бои продолжились к северу от Часов Яра в районе Калиновки; к западу от Часов Яра возле Ивановского; вблизи микрорайонов Канал и Новый (восточный Часов Яр); и юго-восточнее Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки.

Запорожское направление

На утро 7 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, российские войска продвинулись к юго-западу от Урожайного (к югу от Великой Новоселовки), в районе Пречистовки (к юго-востоку от Великой Новоселовки). Позиционные бои продолжились южнее Великой Новоселовки в районе Урожайного и Старомайорского и к юго-западу от Великой Новоселовки в районе Приютного и Новодарьевки.

На западе Запорожской области, российские войска продолжили наступательную операцию в районе Работино, Вербового (к востоку от Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Херсонское направление

На утро 7 июня, российские войска незначительно продвинулись на восточном (левом) берегу реки Днепр в районе Крынок, где продолжаются позиционные бои.

Харьковское направление

Утром 7 июня, российские войска продвинулись в пределах Старицы (к юго-западу от Волчанска) на 400 метров в волчанском направлении. Бои в районе Агрегатного завода в центре Волчанска, а также в районе Старицы и Бугруватки (юго-запад от Волчанска) продолжились.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 7 июня, российские войска захватили несколько украинских позиций примерно в 1,5 км к югу от Ольшаны (к северо-востоку от Купянска) и к юго-западу от Ямполовки (к западу от Кременной). Продолжили наступление к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; восточнее Купянска в районе Петропавловки; юго-восточнее Купянска в районе Степовой Новоселовки и Стельмаховки; западнее Сватово в районе Мясожаровки; юго-западнее Сватово в районе Чернещины и Дружелюбовки; к западу от Кременной под Невским; и южнее Кременной в районе Серебрянского лесничества.

Николай Скубев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОЧасов ЯрВСУУкраина
0
0