Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 06.06.2024 10:22

Оборона ВСУ рухнула сразу на пяти участках фронта за Авдеевкой

ВСУ разгромлено нашими штурмовиками на пяти участках линии боевого соприкосновения в боях за Авдеевкой.


Сразу на трех участках фронта к северу от Очеретино (Архангельское и Новоалександровка) и в районе Новопокровского, штурмовики группировки войск «Центр» в очередной раз выбили ВСУ с позиций и заставили обернуться в бегство. Подобная ситуация произошла и в районе населенного пункта Сокол, где наши витязи отбрасывают нацистские батальоны, двигая их в сторону Киева в том числе и западнее населённого пункта.

Днём ранее подразделения ЦВО ворвались в Карловку и Новоалександровку, уничтожая врага и оборачивая его в бегство. По обороне деморализованного врага мощно работает авиация и артиллерия. Гнойник ВСУ из пяти участков фронта вскрыт. Раковая опухоль киевской хунты хоть пока и не лечится, но удаляется хирургическим путем. Еще немного и Донецкая земля будет полностью здорова.

Из киевских центров распространения нацизма в панике пишут, но еще на что-то тщетно надеются:


«Ситуация на покровском направлении несколько усугубилась. Русские усилили штурмы. Сейчас они стремятся обезопасить правый фланг Очеретино (занять Калиново и Новоалександровку), а также взять Сокол и продвинуться в Прогресс, чтобы развязать бои за поселок. Еще многое будет зависеть от итогов боев за Карловку и одноименное водохранилище».

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям 47-й механизированной, 71-й пехотной бригадам ВСУ, 109-й бригаде терробороны и 2-й бригаде нацгвардии в районах населенных пунктов Сокол, Евгеновка, Карловка и Розовка Донецкой Народной Республики. Отразили пять контратак штурмовых групп 23, 24, 47 и 110-й механизированных бригад ВСУ.

Наши парни уже сделали большую работу, которая позволяет возвращать к жизни ранее освобожденные города. Враг уже достаточно отброшен, чтобы полностью разминировать Авдеевку. Это был еще недавно самый укрепленный рубеж нацистов. Сегодня, власти ДНР сообщили, что Авдеевку полностью разминируют через три месяца. Об этом на Петербуржском международном экономическом форуме сообщил премьер-министр ДНР Евгений Солнцев, пишет ТАСС. По словам Солнцева, после завершения разминирования и еще большего отдаления линии боевого соприкосновения, начнётся восстановление города. Зимой жители Авдеевки смогут согреться благодаря двум пунктам временного размещения.

Ситуация на фронтах на утро 6 июня 2024 года

Донецкое направление

На утро 6 июня, российские войска продвигаются по дороге C051801 Уманское-Нетайлово к северу от Нетайлово (к западу от Авдеевки). Также наши штурмовики отбросили позиции врага на 1,5 км в районе Карловки и движутся в сторону Уманского и Яснобродовки (все западнее Авдеевки). Генштаб Украины уже третий день подряд сообщает о тяжелых боях в районе Сокола и Очеретино (к северо-западу от Авдеевки). Российские войска с боями продвигаются также к востоку и северу от Новоалександровки (к северо-западу от Авдеевки).

К юго-западу от Донецка, российские войска жмут врага в полях к северо-западу от населенного пункта Сладкое, также продвинулись на 1 километр в пределах Парасковьевки (юго-запад от Донецка) и на глубину до 900 метров по фронту шириной 350 метров в лесах к северо-востоку от Парасковьевки. Наши витязи отбили вражеские позиции по лесопосадкам возле Константиновки (к юго-западу от Донецка) на глубину до 1,5 км по фронту шириной 1 км. На утро поступают неподтвержденные сообщения о том, что российские войска захватили всю Георгиевку. Украинский генеральный штаб, который постоянно занижает результаты продвижения наших войск, сообщил о наземных атаках России к западу от Донецка в районе Георгиевки и Красногоровки и к юго-западу от Авдеевки в районе Парасковьевки и Водяного.

Артемовское направление

К сегодняшнему утру, иваноские десантники продвинулись вдоль улицы Лесной в восточной части Калиновки (к северу от Часов Яра), на 300 метров к северо-востоку от Калиновки. Продвинулись в полях к северо-востоку от Андреевки (к юго-востоку от Часов Яра). Генштаб Украины сообщил, что российские войска продолжили наступательные операции в районе Калиновки, к востоку от Часов Яра, недалеко от Ивановского; южнее Часов Яра возле Белой Горы; и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки, Андреевки и района пруда «Алебастерова завода» (к востоку от Клещеевки).

Запорожское направление

На утро 6 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, российские штурмовики провели наземные атаки к югу от Великой Новоселовки в районе Урожайного и Старомайорского и к юго-востоку от Великой Новоселовки в районе Золотой Нивы. В северном районе Старомайорского есть продвижение. Враг сдал позиции.

На западе Запорожской области российские войска продвинулись к северо-востоку от Работино на глубину до 400 метров и ширину до 1,5 километров.

Херсонское направление

Утром 6 июня, российские войска успешно удерживают позиции севернее Олешек в районе Антоновского моста. Позиционные бои в районе Крынок и на островах дельты Днепра продолжились.

Харьковское направление

На утро 6 июня, ожесточенные бои в Волчанске. Штурмовые подразделения «северян» ведут ожесточенные бои на территории Агрегатного завода и зачищают кварталы вокруг него от остатков противника, а также выдавливают врага из района многоэтажек. Высокий темп продвижения сохраняется на востоке города. Общее продвижение ВС РФ на Волчанском направлении составило до 400 м.

На Липцовском направлении наши витязи закрепляются на занятых позициях, ВСУ пытаются контратаковать. Потери врага за прошедшие сутки: до 290 боевиков. Также вскрыто и уничтожено: САУ PzH-2000 в районе н.п. Сосновка; две гаубицы Д-20 в районе н.п. Русские Тишки и Рубежное; гаубица Д-30 в районе н.п. Барановка; САУ 2С3 «Акация» в районе н.п. Шестеровка; танк Т-72 в районе н.п. Русская Лозовая; грузовик подвоза боеприпасов в районе н.п. Волчанск и еще 6 единиц автомобильной техники; БпЛА «Фурия»; два 120-мм миномета.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 6 июня, российские войска продвинулись в районе Ивановки (к юго-востоку от Купянска) и к юго-западу от Новоселовского (к юго-востоку от Купянска), в направлении Андреевки (западнее Сватово). Бои продолжились к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; юго-восточнее Купянска в районе Степной Новоселовки и Стельмаховки; юго-западнее Сватово в районе Дружелюбовки, Новоегоровки и Чернещины; северо-западнее Кременной близ Невского; юго-западнее Кременной возле Ямпеля; и южнее Кременной в районе Серебрянского лесничества.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости Донецкасводка СВОАвдеевкаПарасковьевкаСоколАртемовское направлениеЗапорожское направление
1
0