Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 17.06.2024 13:31

Утреннее наступление российской армии по всему периметру Авдеевского направления

Сегодня с раннего утра армия России продолжила начавшуюся вчера масштабную общевойсковую наступательную операцию на всем протяжении Авдеевского направления.


Штурмовые действия ведутся до сих пор начиная от «Карловского водохранилища» на юге, заканчивая населенным пунктом Калиново на севере.
Уже вчера вражеские ресурсы сообщали, что на момент 14:00 по Московскому времени нашими штурмовиками было произведено 18 интенсивных атак с применением большого числа бронетехники и живой силы. Витязи атаковали вражеские позиции в районе населенных пунктов Новоалександровки, Сокола, Евгениевки, Первой -Новоселовки).

По нашим данным уже есть значительные успехи, парни закрепляются на новых позициях. Противник отступает и несет огромные потери.

Сейчас Группировка войск «Центр» проводит массированную артподготовку в населенном пункте Воздвиженка к северо-западу от Новоалександровки. Данный поселок является последним населенным пунктом перед трассой Константиновка-Красноармейск (Покровск), до перерезания которой остаётся около 5 км. Так же наши штурмовые подразделения расширяют зону контроля к югу и к северу от Новоалександровки. У противника на данном участке фронта вырисовывается ситуация коллапса.


Аналитик издания BILD Юлиан Репке, заявил, что ВС РФ могут выйти на оперативный простор к западу от Авдеевки.

Он добавил, что российские войска взяли сёла Новопокровское и Новоалександровку к западу от Авдеевки. Сейчас идут бои за Новосёловку Первую и Сокол. Оборону там держит 47-я бригада ВСУ. Далее на запад простираются около 5 км полей. Если ВС РФ возьмут эти сёла, то могут выйти на оперативный простор.

«Если России удастся продвинуться там, дальше перед ними будет несколько километров свободной территории и они могут, пусть и не легко, но относительно [легче] наступать, не сражаясь за каждое поселение», — констатирует военный эксперт BILD по анализу открытых источников информации Юлиан Репке.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаАвдеевское направлениеАвдеевка
0
0