Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 19.04.2024 11:21

ВСУ прячут артиллерию в жилых кварталах Часов Яра, прячась за спинами гражданских

Российский натиск на укрепрайон ВСУ в населенном пункте Часов Яр, вынуждает нацистов прятаться за спинами гражданских.


Бойцы бригады «Север-V» снова выследили гаубицу ВСУ ведущую огонь под прикрытием городских кварталов. Точным огнём русской артиллерии огневые позиции вместе с приспособленными под военные цели соседними зданиями были разорваны в клочья.

Видео: ТГ-канал «Военкоры русской весны».

Гаубица и боеприпасы, которые бандеровские псы сложили в гражданских объектах, - уничтожены. По этому поводу наши витязи шутят: «Это кто там с белым флагом к нам идёт понурым шагом? Украинские вояки как побитые собаки, Лезут, жалобно скуля, под защиту Москаля».

Продолжаются бои к северо-востоку от Часов Яра в районе Богдановки; восточнее Часов Яра возле Ивановского; возле микрорайона Канал (самая восточная часть Часов Яра) и Нового микрорайона (самая юго-восточная часть Часов Яра); и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки. Сообщается, что российские войска продвинулись к участку восточного берега канала Северский-Донец к востоку от Часов Яра на фоне продолжающихся боевых действий 18-19 апреля. 


Скриншот с видео Рутуб-канала «Рыбарь»

Бесстрашные крылатые посланники Святого Георгия Победоносца на штурмовиках Су-25 стремительно проносятся над городом, атакуя врага и поддерживая бойцов 98-й дивизии ВДВ, атакующей городские укрепления противника.

Русская армия дронов и ВКС господствует в небе Часов Яра. От нее не скрыться. Боевики ВСУ это понимают и пытаются спастись за щитом гражданских спин в жилых кварталах. Им сказал Генштаб умирать еще шесть месяцев, пока американцы не начнут опять поставлять оружие на Украину.

Начальник Главного управления военной разведки Украины (ГУР) генерал-лейтенант Кирилл Буданов вообще «вангует», что скоро украинцам будет совсем тяжко. Военачальник, наконец, определился с месяцем масштабного российского наступления. Ранее он прогнозировал, что будущее крупное российское наступление начнется в конце мая или начале июня 2024 года, и примечательно, что теперь Буданов сузил свой прогноз до июня, а также, наконец, определил вероятную цель российского наступления - ЛДНР и Харьков.

Буданов также заявил, что Украина планирует противостоять будущим российским наступательным операциям, продолжая наносить удары по российским военным объектам на территории России.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРЧасов Ярфронтовая сводкаСВО
1
0