Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 01.04.2024 17:00

ВСУшник пойдет под суд в Донецке за расстрел автомобиля с мирными жителями

В суд ДНР направлено уголовное дело в отношении военнослужащего ВСУ.


В ДНР под суд пойдет 21-летний Денис Спринчака, стрелок второго отделения первой роты 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Как сообщили 1 апреля «Блокнот Донецк» в пресс-службе Прокуратуры ДНР, обвинительное заключение в отношении военнослужащего Украины подписано и направлено в Верховный суд Республики.

«Он обвиняется по пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории)», - уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в марте и апреле 2022 года, Денис Спринчака (будучи еще 19-летним солдатом) вместе с сослуживцами, исполняя преступный приказ командира, расстрелял автомобиль с гражданскими. Это произошло, когда Спринчак находился на наблюдательных позициях «Секрет», «Грибная ферма» в Мариуполе по улице Первомайская в сторону проспекта Карпова. Автомобиль имел опознавательные знаки – белые ленты на зеркалах заднего вида и ручках, обозначающие гражданский автомобиль.

Несмотря на это, прицельными выстрелами, мирные люди в машине – мужчина и женщина, были расстреляны. Оба скончались на месте.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРвоенные преступникипрокуратурасудВСУ
0
0