Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 08:31

Вымерший автобус: проблему транспорта после 18:00 постараются решить

Сейчас тем, кто едет вечером в отдаленные районы, приходится искать такси.


Когда-то Донецк был городом, который никогда не спит. Общественный транспорт работал допоздна, а глубокой ночью и ранним утром обязательно ходили дежурные трамваи и троллейбусы. Война и комендантский час внесли свои коррективы в жизнь дончан и теперь после 18-19 часов жизнь замирает. К этому же времени практически «вымирает» и общественный транспорт. Но как быть тем, кто заканчивает работу позже? На этот животрепещущий вопрос обратил внимание глава региона.

Проблема «вымерающего» по вечерам общественного транспорта набила оскомину дончанам, особенно жителям отдаленных районов. Животрепещущий вопрос поручил решить Глава ДНР Денис Пушилин. На совещании с членами Правительства он поручил Министерству транспорта совместно с муниципалитетами до 20 июля проработать решение проблемы. Об этом он сообщил на своем телеграм-канале.

Где больше всего жалоб

Донецк. Сложности с транспортным сообщением после 18:00 по всем маршрутам, следующим от автостанции «Центр», в частности в микрорайоны Мирный, Широкий и Текстильщик.

Макеевка. Автобусы маршрутов №№ 20, 30, 31, 60. Много жалоб на отсутствие возможности после 19:00 уехать с автостанции «Красногвардейская» в другие районы Макеевки и с автостанции «Плехановская» в микрорайоны Зеленый, Даки.

Донецка-Макеевка. Люди жалуются на автобусные маршруты №№ 23, 19, 19а.

Как хотят решить проблему

Министерству транспорта совместно с муниципалитетами проработать возможность продления графика работы муниципальных и межмуниципальных маршрутов после 18:00, добавления дежурных рейсов до 21:00.

Усилить проверки технического состояния подвижного состава городского автотранспорта, в случае ненадлежащего состояния транспорта – принять соответствующие меры.

Остается надеяться, что проблема будет решена и жителям Буденновки или Петровки больше не нужно будет добираться домой на попутках или раскошеливаться на такси.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРобщественный транспортавтобусы
0
0