Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 27.04.2024 14:44

«За что мы деньги платим?»: жители Ленинского района Донецка пол года не видели мусорной машины, но вынуждены платить

Мусорное безобразие творится в Ленинском районе Донецка.


В редакцию «Блокнот Донец» обратилась жительница улицы Казановой в Ленинском районе Донецка Екатерина. Женщина рассказала, что коммунальщики уже пол года не появляются на их улице и не вывозят мусор, однако плату за услугу присылать не забывают.

«Здравствуйте. Мусор по ул. Казановой Ленинского р-н г. Донецка не вывозили с декабря 2022 года. При этом оплату за мусор никто не отменял. На каком основании вы взимаете плату за услугу, которая не была оказана и когда будет пересчет?», - пишет Екатерина.



Как рассказала дончанка, еще в марте 2023 года она обращалась в чат администрации Ленинского района города с этой же проблемой. Звонила в компанию «Громада», писала в чат главе ДНР Денису Пушилину, но все чаяния бессмысленны. Мусор как не забирали, так и не забирают, и жители вынуждены самостоятельно искать способы избавиться от мусора.

«На данный момент жильцы улиц Казановой и Сивашская (Ленинский р-н г. Донецка) утилизируют мусор своими силам», - рассказывает Екатерина.



Не смотря на то, что коммунальщики забывают заезжать и забирать мусор, квитанцию об оплате они присылают исправно. У самой Екатерины уже скопился долг за неоказанные услугу на сумму более 1600 рублей. Жительница вынуждена была обратиться с заявлением аннулировать долг – ведь мусор не вывозят.

«16 апреля я была в администрации и писала заявление, чтобы долг аннулировали. Сказали: «Ждите». Никаких сроков указанно не было, - делится дончанка.

После заявления прошло уже 11 дней. Но мусор продолжает висеть на заборах, как и долг за его невывоз в онлайн-банке.



Удивительно, что такая ситуация происходит в тыловом Ленинском районе города. Если в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах можно такое отношение списать на обстрелы, то, что мешает коммунальщикам вывозить мусор в Ленинском районе Донецка? И куда девать отходы людям, если мусор не забирают, тоже остается загадкой.

А потом мы удивляемся, почему мусорные контейнеры превращаются в свалки, а коммунальщики сокрушаются на отсутствие достаточного финансирования.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРвывоз мусорасвалкаТБОГрамадаЛенинский район
0
0