Донецк Четверг, 18 апреля
Политика, 01.04.2024 19:02

Зеленский проводит скрытую эвакуацию элиты: чистка офиса президента похожа на побег из Украины

Бегство крыс с тонущего корабля, или новые кадровые реформы Зеленского?


Вслед за Залужным и Резниковым, президент Украины Владимир Зеленский провел новые перестановки в своем офисе. Должностей неожиданно лишились сразу ряд чиновников и советников президента.

В частности, своих постов лишились Сергей Шефир, уволен с должности первого помощника президента, Олег Устенко, Сергей Трофимов, Михаил Радуцкий - с должности нештатного советника президента, Алена Вербицкая - с должности советника - уполномоченного президента по вопросам обеспечения прав защитников Украины, Наталья Пушкарева отстранена от исполнения обязанностей уполномоченного президента по вопросам волонтерской деятельности. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы украинского государства. Накануне Зеленский уволил с должностей заместителей главы офиса Андрея Смирнова и Алексея Днепрова, а также посла в Молдавии Марка Шевченко.

Занятно, что Сергей Шефир считается давним другом Зеленского. Согласно сообщениям СМИ, он отвечал за ежедневное расписание главы государства. Является директором и основателем «Студии Квартал-95».

Интересно, что многие из уволенных были переброшены за кордон, подальше от линии фронта. Так, бывший главком Вооружённых сил Украины Валерий Залужный назначен на должность чрезвычайного и полномочного посла страны в Великобритании. Алексей Резников, после ухода с поста министра обороны Украины из-за ряда коррупционных скандалов в его ведомстве, перебрался в Соединенные Штаты Америки. Заметьте, не на фронт, а в США.

Признанный в России террористом и экстремистом, заочно осужденный Алексей Арестович, после увольнения, был замечен в Монако. Оттуда он вещал украинцам: «Я буду жрать на яхте омаров, пока русские будут на «Майдане» выбивать из-под вас табуретки».

Возникает вопрос, с чем связаны перестановки? А самое интересное, куда направятся после отставки друзья шоумена Зеленского? Анализируя предыдущие отставки, можно подытожить, что дальнейший путь людей в украинской верхушке, курирующих войну, лежит за океан. Выглядит все это, как скрытая от глаз рядового украинского обывателя, выловленного на улице военкомами, эвакуация украинской элиты.

Ни один из них, уволенных, не взял в руки автомат и не направился защищать то, что декламируется из Офиса действующего президента Украины. Это единственное место, куда по какой-то причине не наведываются военкомы.

Причем этим уволенным с высоких постов марионеткам дядюшки Сэма, позволено свободно покидать Украину и «жрать на яхтах омаров», пока простой украинский хуторянин льет свою кровь на передке. За что вы воюете, украинцы?

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРРоссияУкраинаЗеленскийэвакуация
1
0