Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 03.05.2024 11:41

Житель Краснодара воевал на стороне ВСУ и будет наказан вместе с вербовщиками: в Верховном суде ДНР рассмотрят дело

Жителя Краснодара завербовали в Азов* в 2014 и теперь его и вербовщиков ожидает судебное разбирательство.


В Верховном суде ДНР рассмотрят уголовное дело по которому Прокуратура вынесла обвинение жителю Краснодара 29-летнему Игорю Горскому и его вербовщикам.

По версии обвинения россиянин был завербован в украинское военное формирование Азов* в качестве наемника через социальные сети Вконтакте Андреем Щербининым и Алексеем Изотовым.

«Горский при содействии последних дважды в 2014 и 2015 годах покидал территорию Российской Федерации и прибывал на территорию Донецкой Народной Республики для последующего участия в вооруженном конфликте на стороне украинских вооруженных формирований»,- пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Правоохранители пояснили, что Горский, будучи военнослужащим националистического образования, имел все виды довольствия, проходил обучение по обращению с огнестрельным оружием и принимал участие в боевых действиях, проводимых вооруженными формированиями Украины против вооруженных сил Донецкой Народной Республики, за что получил материальное вознаграждение в сумме более 1,2 млн рублей.


В суде уголовное дело будет рассматриваться по 359 статье УК РФ:  ч. 1 вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте и ч. 3 участие наемника в вооруженном конфликте.

* запрещенная в России террористическая организация

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости Донецкаверховный суд ДНРПрокуратура ДНРвоенный преступник в ДНРвербовщик в ДНР
0
0