Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 16:25

Журналист из Франции и депутат Народного совета представят ДНР в финале премии «Россия - страна возможностей»

В финал национальной премии «Россия - страна возможностей» вошли дончане


Два жителя Донецкой Народной Республики вышли в финал Национальной премии «Россия – страна возможностей». Об этом 2 апреля сообщили в пресс-службе платформы.

Всего победителей будет 13 человек в номинациях: «Здравоохранение и медицина», «Предпринимательство», «Лидерство», «Информационные технологии и Искусственный интеллект», «Экология», «Туризм», «Спорт и уличная культура», «Наука и технологии», «Инклюзия», «Творчество и искусство», «Медиа», «Образование» и «Развитие регионов».

Изначально заявки отправили 33 000 человек. Среди них были и жители ДНР. В финал вышли лишь двое - французская журналистка Кристель Нэан Карин, и депутат Народного Совета ДНР, основатель реабилитационного центра для помощи людям с ограниченными возможностями «Новая жизнь» Ярослав Лисобей.

«Более 33 тысяч человек подали заявки на участие в Национальной премии «Россия – страна возможностей». Среди такого количества претендентов отобрать номинантов для народного голосования было непросто – истории о талантливых и трудолюбивых людях, которыми так богата наша страна, действительно берут за душу. Экспертный совет на протяжении двух месяцев формировал шорт-лист Премии. Сегодня мы, наконец, даем старт народному голосованию. Обязательно поддержите своих коллег, знакомых и родных на этом этапе. При финальной экспертной оценке заявки каждый голос будет на счету», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

Победителей премии объявят по завершении голосования на финальной церемонии награждения.

Одна из финалистов, представляющих на премии Донецкую Народную Республику - это журналистка из Франции. Она приехала на Донбасс, не испугавшись за собственную жизнь, чтобы отстаивать точку зрения каждого русского на донбасской земле. Здесь она обрела друзей и новый дом, а также она активно работает на зарубежную аудиторию, донося до них правду.

«Для меня участие в этой Премии очень важно. Я считаю, что это может послужить положительным примером для людей, чтобы изменить не только свою собственную жизнь, но и жизнь других. Испытываю радость от того, что вся работа, которую я проделала за последние восемь лет, признана важной не только для меня, но и для России и мира в целом», — прокомментировала Кристель Нэан.

Второй финалист Ярослав Лисобей – депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, председатель Донецкой Региональной Организации Всероссийского Общества Инвалидов.

Ярослав основал центр в 2014 году. Вот уже более десяти лет, центр занимается физическим восстановлением людей с ограниченными возможностями.

«Для меня большая честь быть участником Национальной премии «Россия – страна возможностей». Это признание десятилетнего труда и появление новых ресурсов для реализации более масштабных проектов по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями», – прокомментировал Ярослав Лисобей.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0