Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 29.04.2024 20:25

Зоопарк западных танков: над захваченной в ДНР техникой потешается Москва

Гости из НАТО будут развлекать москвичей весь май


Этой бронетехникой Запад пугал весь мир, и тот, наивный, верил. Мифы вокруг «Леопардов», «Мардеров» да «Брэдли» множились пропорционально вливаемым в пиар-компании долларам. А вот Россию напугать не удалось: пугалка у НАТОвцев не доросла. И теперь поверженная «вундервафля» в течение всего мая будет стоять на потеху москвичам и гостям города.

Строй неудачников

Танки и БТРы, с помощью которых нацисты режима Зеленского собирались брать Москву, стоят шеренгой на брусчатке Поклонной горы и совсем не выглядят грозными. Скорее, напоминают строй неудачников.

Но экспонатов действительно много, и есть на что посмотреть. «Зверьё» из 12 стран, более 30 образцов. «Зоопарк» привлек внимание москвичей еще до официального открытия выставки. Некоторые экспонаты выглядят вроде бы достойно, другие же напоминают перевернутый мусорный контейнер. И этим вы нас собирались захватывать?

Стыдливо выстроились в ряд
Строй «двоечников» Фото: ТГ-канал «Афанасьев Z»

«Киса» приуныла

Больше всего мифов было вокруг немецкого танка «Леопард». Эта «киса» стоит до 10 миллионов долларов (почти 918 миллионов рублей), из поставили киевскому режиму порядка 60 штук. Одна из них теперь стоит, как двоечница, на Поклонной горе.

Танк «Леопард»
«Киса» явно не в духе Фото: ТГ-канал «Афанасьев Z»

«Куница» повесила хвост

БМП «Мардер» (в переводе – куница») – еще одна жертва пиара из ФРГ. Этой бронемашине пели оды боевики ВСУ. Пели до тех пор, пока не оказались на них под Авдеевкой и Работино. Там «куница» показала себя совсем не боевой. А на Поклонной горе стоит, повесив ствол.

БМП «Мардер»
«Куница» ствол повесила Фото: ТГ-канал «Афанасьев Z»

«Хаски» набили физиономию

А это зверек – из некогда великой Британии. Бронеавтомобили «Хаски» приехали из бывшей «владычицы морей» почему-то в песчаном камуфляже (наверное, чтобы русской армии было легче целиться или «великие укры» поленились перекрасить). Долго в степях Донбасса он не протянул, получил по физиономии и отправился позориться на Поклонную гору.

«Хаски»

«Хаски» не пережил встречи с русским оружием Фото: ТГ-канал «Афанасьев Z»

«Саксону» отомстили за Ольстер

Вот этот экземпляр, больше напоминающий мусоровоз – бронеавтомобиль «Саксон». Этот пенсионер со слабеньким движком и правым рулем активно применялся Лондоном для подавления бунтов в Северной Ирландии, в частности в Ольстере. Тогда он замечательно горел от «коктейлей Молотова» ирландцев. Позже бывшая империя сбагрила часть из них малоразвитым странам вроде Малайзии, Республики Конго и Сомали.

В 2014 году, когда Украина достигла уровня Сомали, оставшиеся 75 штук металлолома отправили в Киев. Там не знали, куда приткнуть эти неповоротливые гробы, однако с началом СВО в мясорубку пошел весь хлам.

Уцелевший образчик британского мусоропрома удалось вытащить и доставить на Поклонную гору – на потеху публике.

«Саксон»
Это не мусоровоз, а бронеавтомобиль «Саксон»! Фото: ТГ-канал «Афанасьев Z»

Недотанк от Макрона

Это странное сооружение на шести колесах без брони и с танковой башней – древняя поделка лягушатников, ровесник «мусоровоза» из Британии. Именуется это боевой бронированной машиной AMX-10RC. Подражающий Наполеону Макрон решил подкрепить свои императорские замашки, отправив наркофюреру ржавеющие и абсолютно бесполезные железяки.

Если кого он позабавил – так только посетителей Поклонной горы, но никак не экипажи, которым пришлось ехать в таких гробах на верную смерть.

AMX-10RC
У французов странные представления о танках… Фото: ТГ-канал «Афанасьев Z»

Пестрая компания проигравших

На Поклонной горе собраны и другие образчики военпрома наших врагов из НАТО. Благодаря интернету ее увидел весь мир. Кстати, председатель Североатлантического альянса Столтенберг на выставку обиделся, заявив, что это «часть гибридной войны России против демократических ценностей».

Но его мнения никто не спрашивал, а москвичи будут развлекаться, разглядывая на выставке то, чем им грозился тот самый генсек.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРМоскваПоклонная горавражеская техникаНАТОстрой неудачниковвундервафля
0
0