Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 15.05.2024 11:02

Волчанск: Городская администрация под контролем «Севера», пока ВСУ «пытаются помешать русским войскам закрепиться»

Поступают сообщения о том, что группировка войск «Север» Российской Федерации, в результате ожесточенных боев взяла под контроль административное здание в центре Волчанска.


На Харьковском направлении к утру 15 мая 2024 года стало известно, что вооруженные силы России освободили центр населенного пункта Волчанск, взяв под контроль здание администрации города. В Генеральном штабе ВСУ, подтвердили отступление нацистов с целью уберечь личный состав. Там сообщили, что ВСУ совершили маневр, повернувшись спиной к русской армии. Боевики бежали на южные окраины города, где сейчас судорожно отстреливаются.

Однако наши витязи опровергают запланированный Генштабом ВСУ маневр. Сообщается, что нацисты из заградотрядов сдались в плен. Поэтому, бегство личного состава боевиков с позиций центра города на южные окраины Волчанска просто некому было сдерживать. Это не маневр, а слабость украинской армии. «Северяне» опубликовали видео с одним из таких «заградотрядчиков», который уже дает показания следственным органам Российской Федерации.

Матлай Александр Васильевич гнал на убой мобилизованных украинцев, а за отказ, - безжалостно расстреливал из окна многоэтажки в Волчанске.

Видео: Телеграм-канал «Северный ветер»

Ситуация для ВСУ сложная. Они снимают войска с других направлений, отправляя их на рубежи Харьковской области.

В последнем утреннем сообщении с Часов Ярского фронта сказано, что наши бойцы зашли в Калиновку к северу от города. Противник снял часть резервов с данного направления и отправил на Харьковское. Результат украинской паники на лицо.

А на Харьковском, украинские войска массово бегут из Волчанска, Генштаб ВСУ готовит народ к признанию потери города. Прямо сейчас, в эти минуты, нацисты, несмотря на отправленные с других направлений подкрепления, под натиском армии России завершают бегство из Волчанска Харьковской области.

«В отдельных районах Лукьянцев и Волчанска, в результате огневого воздействия и штурмовых действий противника, для сохранения жизни военных ВСУ и избежания потерь, подразделения украинской армии совершили маневр и переместились на более выгодные позиции», — говорится в сообщении украинского военного ведомства.

Российские войска полностью захватили Лукьянцы и действуют в полях к юго-востоку от населенного пункта. Украинский генеральный штаб сообщил, что украинские вооруженные силы «перебазировались» из населенного пункта в поля возле Лукьянцев, чтобы спасти жизни украинских военнослужащих. Западные аналитики посчитали такие действия украинского командования молчаливым признанием превосходства России над ВСУ на поле боя.

А командование ВСУ продолжает сообщать, что на Харьковском направлении российские войска провели 11 атак в частности, на направлениях Глубокое – Липцы, Лукьянцы – Липцы, Борисовка – Нескучное, Шебекино (РФ) – Волчанск, 3 боевых столкновения еще продолжаются в эти минуты.

Все, чем сейчас занимаются ВСУ на Харьковском направлении, по версии ведомства Сырского - это «пытаются помешать русским войскам закрепиться».

Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОХарьковВСУУкраина
0
1