Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 15.05.2024 11:42

На Украине констатируют успехи ВС РФ в ДНР, оправдываясь переброской ВСУ на Харьковское направление

Ситуация на фронтах на утро 15 мая 2024 года.


Донецкое направление

Утром 15 мая, наши войска продвинулись южнее Уманского (западнее Авдеевки) и вышли на трассу S-051801 Новоселовка Первая-Уманское-Яснобродовка. Отбросили позиции ВСУ южнее Первомайского (юго-западнее Авдеевки) и далее в пределах Нетайлово (юго-западнее Авдеевки). В Генштабе ВСУ подтвердили тактические успехи русской группировки войск «Центр», указав на то, что это произошло потому, что украинское командование сняло с позиций часть резервных соединений.

Российские вооруженные силы добились успеха на Кураховском направлении (западнее города Донецка) и в Красногоровке (к западу от Донецка).

Артемовское направление

Наши витязи отодвинули ВСУ в дачном районе к северу от микрорайона Канал и в районе Богдановки (к северо-востоку от Часов Яра). Вошли в населенный пункт Калиновка. Продолжили атаковать в районе Нового микрорайона (восточный Часов Яр), к востоку от Часов Яра возле Ивановского и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки и Белой Горы.

По некоторым данным, к утру 15 мая, одна из группировок ВСУ под Часов Яром оказалась в оперативном окружении ВС РФ.

Запорожское направление

На утро 15 мая, продолжились позиционные бои в районе Старомайорского и Урожайного (оба южнее Великой Новоселовки). Российские войска продвинулись к северо-западу от Вербового (к востоку от Работино) и продолжили наступление в районе Работино со стороны Новопрокопьевки (южнее Работино).

Херсонское направление

На утро 15 мая, поступают сообщения, что российские войска незначительно продвинулись до участка улицы Остапа Вишни в Крынках и продолжили наступление в районе Крынок со стороны заповедника «Олешковские Пески» к юго-западу от Крынок и в районе Козачьих Лагерей (к юго-западу от Крынок).

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 15 мая, российские войска незначительно продвинулись к юго-востоку от Стельмаховки (к северо-западу от Сватово).

О ситуации на Харьковском направлении, в отдельном материале.


Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовая сводкановости с фронтаВС РФРоссияСВОЧасов ЯрВСУУкраина
0
0