Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 25.01.2024 16:23

Буду жаловаться Президенту: пенсионерка из Волновахи не может попасть в Пенсионный фонд из-за огромных очередей

Больные пожилые люди в Волновахе вынуждены стоять целый день в очередях, чтобы переоформить пенсию на российскую и подать документы на перерасчет выплаты.

Двери закрыты на засов, вход только после того, как вооруженный брутальный мужчина, работающий охранником, пропустит в помещение, а чтобы стать по счету двадцатой в очереди, нужно прийти в 4 утра, но это не является гарантом того, что ты попадешь на прием к специалисту в этот день. Так выглядит прием пожилых людей в Пенсионный Фонд в Волновахе, по рассказу читательницы «Блокнот Донецк».

Видео: Блокнот Донецк, Пенсионный Фонд Волноваха, январь 2024, предоставлено редакции героиней материала
Анна Владимировна, пенсионерка из Волновахи, проработала 38 лет в налоговой службе и считает, что заработала достойную старость. Но после того, как получила российское гражданство, в Пенсионном Фонде, где она отстояла километровую очередь, вместо положенной за 38 лет стажа выплаты, ей насчитали социальную выплату только за 13 лет.

Когда жительница Волновахи пришла в Пенсионный фонд повторно, для пересмотра насчитанной пенсии то вновь столкнулась с закрытой на засов дверью и бесконечной очередью из пенсионеров, которые стоят на ступеньках и в пролетах между этажами в надеже, что сегодня они, возможно, попадут к специалистам.

«Я была сегодня на почте, видела, как женщина писала письмо нашему Президенту Владимиру Путину, она тоже уже несколько месяцев не может попасть в Пенсионный Фонд в Волновахе. Я решила, что также обращусь к Владимиру Владимировичу. 

За всю свою жизнь таких очередей не помню и такого отношения к пожилым людям, которые с больными ногами, сердцем и повышенным давлением должны месяцами стоять в очереди, чтобы попасть на прием к специалисту Пенсионного Фонда», - делится пенсионерка из Волновахи.

Освобожденная Волноваха – не единственный случай. Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что очереди в Пенсионный Фонд в Енакиево доводят пенсионеров до драк и даже летального исхода.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкапенсионный Фонд в ВолновахеПенсионный Фонд ДНРочереди в Пенсионный Фонд в ДНР
0
0