Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.02.2024 13:03

Денис Пушилин отреагировал на жалобы читателей «Блокнот Донецк» о километровых очередях в Соцфонд ДНР

Глава Республики поручил решить проблему с очередями в отделениях Соцфонда ДНР с помощью волонтеров.


Реакцией на жалобы читателей «Блокнот Донецк» об огромных очередях в Волновахе и Енакиево, из-за которых больным пенсионерам нужно буквально жить у дверей Соцфонда ДНР,стало поручение Главы ДНР Дениса Пушилина по решению данного вопроса с помощью привлечения к работе ведомства волонтеров и общественников. Об этом руководитель региона заявил 5 февраля.

Государственный деятель подтвердил информацию о том, что на данный момент огромные очереди в отделения Соцфонда ДНР несут массовый характер.

«Поступает большое количество жалоб на то, что жители Республики не могут попасть к специалистам данного учреждения, приходится выстаивать многочасовые очереди», - сказал Денис Пушилин.


Глава Республики пояснил, что использование помощи волонтеров и общественников в решении вопросов с очередями ранее уже был отработан на практике, когда речь шла об оформлении паспортов и поручил Соцфонду ДНР использовать имеющийся опыт.

«У нас имеется опыт решения подобных проблем с участием общественников, волонтеров для обеспечения маршрутизации заявителей, иной помощи работникам ведомств для улучшении скорости и качества обслуживания. Вспомним, в частности, очереди на оформление паспортов. Поручил этот опыт использовать и в Социальном фонде»,- сказал Глава ДНР Денис Пушилин.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаогромные очереди в пенсионный фонд в ДНРпенсия в ДНРочереди за пенсией в ДНРДенис ПуушилинСоцфонд ДНРЕнакиевоВолноваха
0
0