Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 27.01.2024 10:22

Пенсионер из Енакиево жалуется, что должен ночевать у Пенсионного Фонда, чтобы отдать копию российского паспорта

Чтобы не остаться без пенсии, пенсионеру из ДНР нужно отстоять реальную очередь, а потом еще и электронную.

После того, как в ДНР вступил в силу указ главы ДНР от 28.03.2023 № 93, с 1 января 2024 паспорта ДНР и адресные справки, выданные до 1 марта 2023 года,стали считаться недействительными, пенсионер из Енакиево Анатолий Борисович вынужден отстоять реальную очередь в Пенсионный Фонд сначала для того, чтобы отдать копию российского паспорта, чтобы не лишиться республиканских выплат, а потом в марте прийти и отстоять очередь еще раз, чтобы его документы приняли для переоформления пенсии по российскому законодательству.

«Я зарегистрировался в электронную очередь для переоформления пенсии по законодательству РФ. Сделал это для того, чтобы не толпиться в очереди у дверей Пенсионного Фонда. Но счастье мое было не долгим. Правительство ДНР сообщило, что с 1 января 2024 года по законодательству ДНР паспорта ДНР и адресные справки, выданные до 1 марта 2023 года, считаются недействительными. В связи с этим получателям региональных выплат необходимо предоставить в клиентскую службу данные российского паспорта с регистрацией.


Теперь мне нужно отстоять две очереди. Одну - чтобы не лишиться до марта региональных выплат, вторую - чтобы переоформить пенсию по российскому законодательству», - пояснил Анатолий Борисович.

Пенсионер из Енакиево задается вопросом, зачем принимать решение об отмене действия паспортов ДНР в январе, когда у тебя в Пенсионном Фонде очередь по март месяц?

«Я не нахожу на этот вопрос логически обоснованного ответа. Разве что, чтобы создать искусственно очередь во время массированных обстрелов ВСУ. Может у власти ДНР найдется более креативный ответ. Хотелось бы его услышать публично», - делится Анатолий Борисович.

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию об огромных очередях в Енакиевский Пенсионный Фонд и о том, что подобное происходит ив других городах Республики.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаочереди в пенсионный в ДНРотмена паспортов ДНРуказ главы ДНРпенсия в ДНР
1
0