Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 14:23

Добровольцев ДНР наградили медалями «Волонтер России»

Более десяти добровольцев из ДНР получили в День волонтера медали «Волонтер России».


Во Всероссийский день добровольца более десяти граждан Республики получили за свою активную гражданскую позицию медали «Волонтер России» от некоммерческой организации «Патриоты Новороссии» имени Георгия Калоева. Мероприятие состоялось в Макеевке 5 декабря при поддержке гранта губернатора Югры.

Среди обладателей наград есть руководители общественных организаций, предприниматели, учителя и пенсионеры. Основная масса награжденных – женщины.

Медаль «Волонтер России» получила Ирина Красова, руководитель общественной организации «Русское сердце Донбасса» и Людмила Степанова руководитель ООО«Руссь». Ранее о них мы уже писали.

«А это настоящая глыба. Он тянет на себе большой пласт работы», - такими словами заместитель руководителя организации «Патриоты Новороссии» Альбина Бурсова представила к награде донецкого предпринимателя Ивана Вербовского.


Фото: «Блокнот Донецк», награждение добровольца ДНР Ивана Вербовского медалью «Волонтер России»

Фото: «Блокнот Донецк», награждение добровольца ДНР Ивана Вербовского  медалью  «Волонтер России»

«Он занимается организацией глобальной помощи: покупает бронежилеты, каски, «Буханки» для наших бойцов. Как только взяли Мариуполь он туда возил продукты питания, принимал участие во всех работах ,в которых нужно было его участие»,- рассказала «Блокнот Донецк» общественница.

Светлана Токарь, квартальная из обстреливаемого Октябрьского района Донецка, что в районе Аэропорта. Несмотря на жесткие условия жизни, женщина, рискуя своей жизнью, доставляет помощь ветеранам Великой Отечественной Войны. Она знает всех ветеранов в своем и близлежащих районах и знает обо всех их проблемах.


Фото: «Блокнот Донецк», награждение добровольца ДНР Светланы Токарь медалью «Волонтер России»

Фото: «Блокнот Донецк», награждение добровольца ДНР Светланы Токарь  медалью  «Волонтер России» 

«У нее нет машины, но когда идут обстрелы, Светлана берет тележку и на своих двух доставляет помощь тем, кто в ней остро нуждается», - рассказала Альбина Бурсова в личной беседе.

Общественница поделилась, что люди, которые оказывают помощь, устают и морально, и физически и им тоже нужно и доброе слово, и поощрение.

«Я бы некоторых наших волонтеров тремя медалями наградила, если бы это было можно сделать», - призналась активистка организации.

Альбина Бурсова рассказала, что общественная организация «Патриоты Новороссии» имени Георгия Калоева оказывает помощь жителям Донбасса с ноября 2014 года. Общая масса активистов организации - это те люди, которые с самого начала принимали участие в митингах в Донецке против государственного переворота в Киеве. Основателем был Георгий Калоев председатель Северо-Осетинского отделения «Боевого Братства». Изначально мы видели себя как организация, которая занимается патриотическим воспитанием молодежи. Мы создали ролик «Антифашист» на примере ролика «Антифашист», созданного во времена ВОВ и показывали это видео в школах. С 2022 года активисты усилили свою работу в Петровском, Киевском, Куйбышевский районах.

«В Старомихайловке на базе церкви функционирует социальная столовая и мы также активно возим туда гуманитарную помощь», - рассказывает собеседница.

Кроме этого ежегодно активисты организации раздают до 380 новогодних подарков, которые получают детки из детских и социальных домов, а также из прифронтовых районов Донецка, в том числе и ветераны ВОВ. Подарки серьезные, кроме продуктовой оказывается и материальная помощь.

«Многие задаются вопросом, откуда мы берем средства. Организация не получает государственного финансирования и то, что у нас есть это пожертвования частных лиц и содействие партнерских предприятий. Благодаря этому и помогаем людям», - резюмировала Альбина Бурсова.

Юлия Скубаева


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДень волонтера в ДНРдень добровольца в ДНРмедаль Волонтер России в ДНР
0
0