Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 12:07

Дочка Сергея Шойгу привезла очередную гуманитарную помощь в ДНР

Школы и центры реалилитации: куда привезла гуманитарную помощь Ксения Шойгу


Председатель Попечительского Совета фонда «Орион» Ксения Шойгу привезла жителям ДНР гуманитарную помощь. Об этом 2 апреля сообщили в пресс-службе фонда.

Центр реабилитации в Амвросиевке, где проходят восстановление бойцы специальной военной операции, получил новый автомобиль. Он позволит перевозить людей с ограниченными возможностями: лежачих пациентов и колясочников.

«Я абсолютно убеждена, что нам хоть понемножку, но точно необходимо помочь всем. Спасибо большое ОНФ за адресные запросы, потому что для нас очень важно, чтобы мы купили именно то, что нужно, именно тому, кто действительно в этом сейчас нуждается», – отметила Ксения Шойгу.

Делегация посетила также школу-интернат на территории ДНР в городе Зугрэс. В учебном заведении для детей с ограниченными возможностями была необходимость в хозяйственном инвентаре, а также в вещах, которые понадобятся детям для выступлений за пределами школы. Все это Ксения передала для ребят.

Это весомая помощь для детей Зугрэса, как отмечают педагоги школы-интерната. Ведь их ученики регулярно занимают первые места в ДНР и успешно представляют республику на Всероссийских соревнованиях.

Центр физического здоровья в Макеевке нуждался в спортивном инвентаре. Фонд не мог пройти стороной. Туда привезли беговую дорожку, велотренажер, а также все необходимое для игры в футбол, настольный теннис и шахматы.

«Помогаем строительными материалами для того, чтобы где-то сделать ремонт, где-то подлатать, где-то построить новые корпуса. Так как видно от приезда к приезду, что идет развитие, идет восстановление инфраструктуры. Ну и, конечно, мы хотели бы в этом помочь», - рассказала про деятельность фонда Шойгу.

Ксения является частым гостем в Республике. Раннее она приезжала на Донбасс в рамках проекта «Лига героев». В 2022 году, подключив спонсоров и меценатов, Ксении удалось собрать для детей из ДНР и ЛНР более 110 тысяч подарков для детей.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
1
0