Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 13.05.2024 18:01

Фортификационные сооружения в Волчанске были, но..!

Фортификации вокруг Волчанска строили, но не так плотно, заявило лицо кавказской внешности, назначенное киевским режимом главой военной администрации Тамаз Гамбарашвили.


Должностное лицо уверяет, что фортификационные сооружения вокруг города на границе с Россией были, однако из-за российских обстрелов возводить их было непросто.

«Во всем виноваты обстрелы»,- сказал Гамбарашвили в эфире запрещенному в Российской Федерации «Радио Свобода»*.

Прямая речь:

 «Фортификационные сооружения были построены. И сейчас строятся, укрепляются. Но ситуация была и есть крайне тяжелая. Потому что сам город очень близко к границе. И вести какие-то строительные работы сейчас прямо на границе очень трудно. Спасибо строителям и всем, кто работал. Крайне тяжело. Потому что работать под обстрелами очень опасно».


На уточняющий вопрос ведущей о том, какие именно работы проводились до наступательной операции российских вооруженных сил, Гамбарашвили ответил:

«Все было построено. Но, возможно, не так плотно».

Да! Не так плотно, чтобы их возможно было обнаружить.

На самом деле, не так плотно построенные фортификационные сооружения, которые не обнаружили ВСУ при безуспешной организации обороны Волчанска, посещал и просроченный Президент Украины Владимир Зеленский, 9 апреля текущего года нагрянув с проверкой.

Перед этим, 6 апреля он заявил, что строительство оборонительных сооружений на всех направлениях должно быть завершено «за пару месяцев», а на некоторых направлениях до 98% работ якобы уже выполнено.

Выполнено? Но куда делись эти сооружения? А главное куда делись выделенные на них бюджетные деньги? - задаются вопросом украинские налогоплательщики и военные.

Ведь с начала 2024 года из резервного фонда госбюджета Украины на фортификации было выделено 20 миллиардов гривен. Дополнительный ресурс из других источников финансирования составил еще 10,7 миллиарда гривен.

И это при том, что еще 30 ноября 2023 года Зеленский в Запорожье провел совещание с военным руководством ВСУ по строительству фортификационных сооружений на «всех основных направлениях». Он тогда для тех хохлов «кто в танке» разъяснил, что Харьковщина - это Купянское направление, также оборонительная линия Купянск - Лиман. И вся Харьковщина.

Так куда же делись фортификационные сооружения якобы строящиеся на круглую бюджетную сумму на Украине?

Возможно на этот вопрос ответит экстренно сбежавший в Полтаву губернатор Харьковской области Синегубов? А возможно ничего и не строилось? А зачем строить фортификации, ведь цель Зеленского не сохранить жизни гражданам Украины, а перемолоть их в «мясной обороне до последнего украинца». Без оборонительных сооружений, его цель будет достигнута быстрее, не так ли?

*- Запрещенное в Российской Федерации СМИ

Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаСВОсводкаХарьковское направление
1
1