Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 14.05.2024 15:34

Глава ДНР озвучил план до 2030 года

Церемония награждения людей которые внесли вклад в развитие Республики прошла в ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин выступил с программной речью о планах до 2030 года. Об этом в своем телеграмм-канале сообщил Владислав Васильев.

В ДНР прошло мероприятие, посвященное 10-летим Республики. В своей речи Глава рассказал о важности развивать традиционные отрасли, решать проблему кадрового голода, разработки стратегии и многом другом.

Проблема кадрового голода, например, в ДНР как никогда насущна. По словам Дениса Владимировича, 17 тысяч вакансий по рабочим специальностям и 10 тысяч - по ИТР. На эти 27 тысяч рабочих мест, которые предлагает Центр занятости по заявкам от работодателей, есть всего 1400 предложений от работников. То есть около 20 вакансий на одного человека.

По мнению Дениса Владимировича, эту проблему поможет решить развитая социальная инфраструктура.

«Глава республики также говорил о необходимости разработки Стратегии – и в целом по развитию ДНР, и конкретно по промышленности. Большая работа над Стратегией начнется, когда будет создан новый Минпромторг, но основные посылы понятны уже сейчас. Над этим документом я работаю уже долгое время, о ключевых моментах будущей Стратегии буду рассказывать здесь, в своём ТГ-канале», - говорит Владислав Васильев.

Кстати, в ДНР планируют идти в ногу со временем и развивать не только привычные всем нам отрасли, но и новые для нас: беспилотная авиация, искусственный интеллект и др.

После выступления была церемония награждения людей, которые внесли большой вклад в становление республики за эти 10 лет.

Свою почетную грамоту получила и главный специалист организационно-информационного отдела ДРОО "Молодая Республика" и руководитель образовательной медиаплатформы "Форточка" Дарина Подлужная. С журналистом «Блокнот Донецк» она поделилась важностью награды за ее работу.

«Получила благодарность от Главы нашей Республики за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительные успехи в трудовой деятельности, а также в связи с 10-летием Донецкой Народной Республики. Для меня это очень ценная награда. Очень уважаю Дениса Владимировича и благодарна ему за оценку труда. Понимаю, что не зря прикладывала усилия все эти годы. Работаем дальше на благо нашего региона!»,- говорит Дарина.

Денис Владимирович подчеркнул, что это не последнее награждение - сейчас идет согласование об учреждении государственной награды - медали «10 лет создания ДНР».

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
1