Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.12.2023 14:49

«Коллеги осмотрели меня и обнаружили кровь»: спасатель из Донецка рассказал о работе под повторными обстрелами ВСУ

Сотрудники пресс-службы МЧС ДНР продолжают рассказ о самоотверженных спасателях в рамках рубрики «Имена Героев МЧС».


Юлиан Семёнов - начальник караула 2 пожарно-спасательной части города Донецка. Уже около 8 лет мужчина работает в пожарной охране. Этот сложный путь Юлин выбрал, следуя за своей юношеской мечтой. Об этом 8 декабря рассказали в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций России по ДНР.

«Всегда хотел помогать людям и быть офицером. Работал пожарным, затем отучился и стал командиром отделения. По окончании Академии гражданской защиты назначили на должность начальника караула», - рассказывает молодой человек.

Служба спасателей всегда сопровождается огромным риском для жизни, а с началом СВО условия работы огнеборцев стали ещё более тяжёлыми. Мужественным сотрудникам МЧС пришлось столкнуться с пожарами из-за попадания снарядов, пострадавшими в ходе боевых действий мирными жителями, которые нуждаются в помощи, работой под непрекращающимся артиллерийским огнём. На себе спасателям приходится носить защитную экипировку, а во время обстрелов - укрываться в безопасном месте.

Юлиан вспоминает события, произошедшие 7 ноября во время обстрела Ворошиловского района города Донецка. В этот день из-за снарядов противника произошло обрушение межэтажного перекрытия четвертого и третьего этажа административного здания. Спасатели разбирали завалы и эвакуировали людей. При выполнении задач сотрудники МЧС подверглись повторному артиллерийскому удару, в ходе которого Юлиан получил ранение.

«Я находился на четвёртом этаже, услышал резкий хлопок. Почувствовал боль в спине, снял боевую защиту, коллеги осмотрели меня и обнаружили кровь. После чего меня увезли в больницу», - вспоминает начальник караула.

Даже сталкиваясь на работе с повышенным риском для жизни, молодой человек никогда не жалеет о выборе профессии. А после каждого сложнейшего дежурства Юлиан спешит домой, где его ждут любимая супруга и маленькая дочь.

«В семье переживают, но понимают, что это моя работа. Жена меня поддерживала от начала службы, когда я ещё рядовым был. Учила со мной конспекты, проверяла меня. Поэтому она понимает, насколько это для меня важно. Мы все здесь связаны одной целью - помочь людям при любых обстоятельствах. И звание у всех одно - спасатель», - рассказывает он.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРВСУспасательМЧСобстрелпротивникогоньзавалыпожарныйогнеборецгерой
0
0