Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 05.06.2024 10:21

Армия России освободила Парасковиевку и ворвалась в Новоалександровку

Вооруженные силы Российской Федерации освободили населенный пункт Парасковиевка и разгромив оборону врага вошли в Новоалександровское, заняв до 30% поселка.

На южно-донецком направлении после освобождения Новомихайловки российские штурмовые подразделения с боями вошли в Парасковиевку и взяли её под контроль водрузив государственный флаг России и Российской Империи.

Населенный пунк почти полностью освобожден от нацистов. Лишь на окраинах еще продолжается бегство украинских боевиков и зачистки.
Парасковиевка - это стратегически и тактически важный населенный пункт, так как сразу за ним находится Константиновка, расположенная у трассы соединяющей ранее освобождённую армией России Марьинку с еще пока оккупированным ВСУ Угледаром. Через Константиновку проходит северный маршрут снабжения угледарской группировки врага. После зачистки населенника, наши войска окажут серьезное влияние на логистику и само снабжение угледарской группировки боевиков ВСУ.


В это же время, силы группировки войск «Центр» продавили оборону врага к северо-западу от Очеретино на Покровском направлении.
Выбив боевиков киевской хунты из ряда опорных пунктов расположенных в лесополосах, штурмовые подразделения наших витязей вошли в населенный пункт Новоалександровское и заняли до 30% территории.

Вражеская сторона признает отступление ВСУ из части этого поселка, как обычно занижая официально реальное продвижение русской Армии.
ВС России прочно зацепились за поселок Сокол и ведут ожесточенные бои за его освобождение, противник оказывает серьезное сопротивление, пытаясь приостановить развитие нашего наступления к западу от Очеретино, где только за последние сутки ВСУ потеряли ряд оперативно важных позиций и посадок.


Войска Центрального Военного Округа продолжают атаковать врага в районе окраин населенного пункта  Сокол, в котором гремят ожесточенные бои.
Враг серьезно контр атакует. Так, вчера, наши витязи отбили одну из таких контр атак врага, наступавшего в районе Сокол-Соловьёво.
Наши парни встретили врага жестко, уничтожив при этом американскую БМП Bradley.

Хотим напомнить наши читателям о том, что образец этой подбитой техники можно посмотреть собственными глазами в Москве, на выставке иностранной трофейной техники. В экспозиции, стоящей перед Музеем Победы на Поклонной горе, представлены 34 образца западной военной техники из США, Германии, Британии, Франции.

Ситуация на фронтах на утро 5 июня 2024 года

Донецкое направление

На утро 5 июня, российские войска продвинулись на 1,5 километра в сторону Карловки со стороны Нетайлово (оба к западу от Авдеевки). Советник главы ДНР Игорь Кимаковский заявил вечером 4 июня, что российские войска сковывают ВСУ вдоль Карловского водохранилища и окружают украинские силы в самой Карловке.

К западу и юго-западу от Донецка, российские войска продвинулись в пределах западной части Красногоровки. Наши штурмовики разгромили врага в полях к югу от Победы (к юго-западу от Донецка) и к западу от Сладкого (к западу от Донецка).

На утро 5 июня наши десантники провели штурмы восточной окраины Часов Яра, к северу от Часов Яра возле Калиновки, к востоку от Часов Яра возле Ивановского и к юго-востоку от Часов Яра возле Клещеевки и Андреевки.

Запорожское направление

На утро 5 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, российские войска продолжили наступательную операцию к юго-востоку от Великой Новоселовки в районе Золотой Нивы и к югу от Великой Новоселовки в районе Старомайорского и Урожайного.
В западной части Запорожской области российские войска оттеснили ВСУ на 500–700 метров от окраин Работино и продвинулись в районе Мирного (к северо-востоку от Работино) и Нестерянки (к северо-западу от Работино).

Херсонское направление

Утром 5 июня, российские воздушно-десантные и подразделения морских пехотинцев работают над зачисткой разрозненных групп деморализованных боевиков ВСУ на островах в дельте реки Днепр и предотвращением попыток украинской высадки на восточном берегу реки Днепр.

Харьковское направление

На утро 5 июня, обстановка под Липцами остается сложной. Продолжаются позиционные бои. В Волчанске, российские артиллерийские подразделения пытаются разрушить переправы через реку Волчья, чтобы усложнить украинскую логистику. Уже уничтожено метким огнем три переправы в городе. Наши штурмовики продвинулись к северной окраине Старицы (к юго-западу от Волчанска) планомерно скашивая лавины украинских скоплений несущих страшные потери.

На рубеже Сватово-Купянск-Кременная

Утром 5 июня, российские войска продвинулись в районе Стельмаховки (к юго-востоку от Купянска). Бои продолжились северо-восточнее Купянска в районе Синьковки; юго-восточнее Купянска в районе Стельмаховки, Берестового и Степной Новоселовки; северо-западнее Кременной близ Невского; западнее Кременной возле Тернов; и к юго-западу от Кременной возле Ямпеля.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости Донецкасводка СВОНовоалександровкаКонстантиновкаДонецкое направлениеПарасовиевкаХарьковское направлениеЗапорожская направление
0
0