Донецк Понедельник, 17 июня
Общество, 26.01.2024 10:06

На свалку бытового мусора на контейнерной площадке пожаловалась жительница Горловки

В Горловке, как и во многих городах ДНР, сохраняется мусорная катастрофа.


Свалка бытовых отходов возле трех контейнеров, зловония и мусор, разносящийся по дворам. Такую ситуацию ежедневно наблюдают жители Калининского района Горловки.

В редакцию «Блокнот Донецк» обратилась местная жительница Наталья, которая сообщила, что во дворе дома № 20 по улице Кочаргина в Калининском районе Горловки создается опасная для экологии и здоровья жителей ситуация – на контейнерной площадке возле многоквартирных домов образовывается настоящий полигон для хранения отходов.

«Здравствуйте! В г. Горловка Калининского района возле дома по ул. Корчагина, 20 находится мусорная площадка для вывоза мусора, которая превратилась в свалку бытового мусора. Вокруг мусорной площадки находится много многоэтажек. Ранее там находилось 8-9 контейнеров, а теперь осталось 3 контейнера и вывозится мусор редко», - пишет Наталья.


Фото от читательницы Натальи

Как сообщила местная жительница, такая ситуация сохраняется с осени 2023 года. Видимо, как раз с того момента, когда забрали контейнеры.

Отсутствие контейнеров, к слову, обескураживает. Так как весь прошлый год власти региона отчитывались о больших поставках мусорных контейнеров для ДНР из других регионов России. А что касается вывоза мусора, то тут, действительно, проблема очень большая и требующая вмешательства властей и вливания бюджетных средств.

Ранее «Блокнот Донецк» рассказывал, что предприятия по вывозу мусора работают в убыток из-за того, что прифронтовые города заселены не полностью, платить за коммуналку просто-напросто некому, а тариф приходится выдерживать на самом низком уровне.


Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите в чат-бот «Блокнот Донецк».


Светлана Ларина


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРмусорполигон
0
0