Донецк Среда, 24 июля
Общество, 30.05.2024 10:21

Наступление на Харьковском направлении продолжается, невзирая на поступления американской помощи для ВСУ

Группировка Войск «Север» ведёт ожесточённые бои, уничтожая технику и пехоту врага на Харьковском направлении, увеличивая темп наступательной операции.


Продолжаются ожесточенные бои в городе Волчанск. У ВСУ заканчивается «сырье» для «мясной обороны». В контратаки Украина бросает всех, кто еще способен шевелиться. В связи с острой нехваткой личного состава, командование ВСУ для сдерживания наступления российских войск перебросило в город подразделения 101 отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ.

Сырский уже подрабатывает ночным сторожем, после того, как подразделения этой самой 101 ОБО предприняли попытку контратаки. В первые секунды боя, бандформирование киевской хунты было скошено русским точным огнем, понесло потери (около 20 человек) и уползло на исходные позиции.

В многоэтажках, в центре Волчанска, засели террористы из 71 оебр ВСУ. Они наивно думали, что их будут штурмовать в лоб. Однако реалии стали для нацистов нелицеприятные. Путь к отступлению для бедолаг отрезан, а позиции, которые они безнадежно пытаются удержать, планомерно и методично крошит русская артиллерия и авиация.

И каждый день позиций ВСУ становится все меньше. Каждый день, группировка войск «Север», занимает новые позиции, двигаясь вперед. На отдельных участках направления в центре Волчанска, продвижение ВС РФ в глубину составило до 400 м.

На Липцовском направлении штурмовые подразделения группировки «Север» отодвинули вражеские позиции в глубину до 150 м и отразили контратаку 5 отдельного батальона 13 обороны нацгвардии.

Терпя неудачу за неудачей, ВСУ не оставляют попыток заткнуть дыры фронта гекатомбами (жертвоприношением сотен быков). Продолжают стягивать огромное количество подразделений резерва, из которых реальным опытом ведения интенсивных боевых действий обладают только 82 ОДШБР, 36 ОБРМП и 71 ОЕБР. Эти три бригады ВСУ берегут. По всей вероятности пытаются завалить путь «Северян» трупами своих собственных неприспособленных к войне граждан. Думают измотать наши подразделения, а уж потом пустить в бой обстрелянную нацистскую элиту этих трех бандформирований.

Потери врага за прошедшие сутки составили - до 250 боевиков. Вскрыто и уничтожено: танк Т-72; два ЗРК «Оса» в населенном пункте Русские Тишки и Украинское; два 120-мм миномета в населенных пунктах Волчанск и Синельниково; ББМ в населенном пункте Светличное; 4 автотранспортных средства.

Несмотря на публичные заявления советника офиса просроченного президента Зеленского, о том, что, ВСУ испытывает «снарядный голод», наши эксперты заявляют, что западная помощь уже поступает на фронт. Заявленный недостаток осколочно-фугасных артиллерийских боеприпасов ВСУ компенсируют применением FPV-дронов и кассетных боеприпасов производства США, но и их ресурс тоже не бесконечен, как и самих украинцев.

Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Блокнот ДонецкДНРРоссияВС РФСВОУкраинаВСУфронтовые новости
0
0