Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 24.06.2024 10:04

Новоалександровка и Яснобродовка - наши: Украина отказывается воевать до последнего гражданина

Армия России заняла Новоалександровку и имеет успех на Торецком направлении, а Главарь ГУР Буданов заявил, что «Украина не будет воевать до последнего гражданина».


Российские войска с боями вошли и закрепляются на западных окраинах Новоалександровки. ВСУ контратакуют в безуспешных попытках помешать наступлению русских витязей. До трассы Покровск-Константиновка из освобожденных нашими штурмовиками населенных пунктов, остается только Воздвиженка. Противник сообщает о больших потерях на флангах своих подразделений.

«Важно остановить дальнейшее продвижение русских, ведь в некоторой степени повторяется ситуация у Очеретино. Как и тогда, силы 47, 68, 25 бригад и прикомандированных подразделений сдерживают основной удар, обескровливая свой потенциал, а фланг трещит», – паникуют об очередном поражении в украинском военном ресурсе DS.

На Торецком направлении в районе населённого пункта Кирово (Пивничное) продолжаются ожесточённые бои. В результате штурмовых действий под контроль наших подразделений перешли ул. Мира, ул. Кутузова и часть ул. Киевская на восточной окраине Кирово.

Между тем, в Киеве, заявляют, на фронте ситуация «довольно сложная», и она останется таковой как минимум еще месяц. Глава ГУР Буданов в интервью американскому журналу Inquirer сказал, что «Армагеддона не будет», но отказался отвечать на вопрос, удержат ли ВСУ Часов Яр. А комментируя мобилизацию на Украине, Буданов попытался убедить журналистов в том, что «Украина не будет воевать до последнего гражданина».

По его мнению, украинским ответом на численное превосходство России в живой силе являются якобы «боевые технологии, в которых Украина стала мировым лидером, заменяя людей на поле боя». Однако не уточнил, что на сегодняшний день, в мире больше нет идиотов сгорать на поле боя под залпами русского высокоточного оружия. Среди технологий, в которых Главарь ГУР считает Украину лидером, он назвал дроны и средства радиоэлектронной борьбы, коих у России не меньше.

Буданов делает ставку на дальнейшие бомбардировки российских мирных городов беспилотниками дальнего действия. Открыто заявляет о своих террористических планах запугать население Российской Федерации и подорвать его доверие к действующей власти.

Он согласился с американским журналистом, что атаки на российские НПЗ однозначно не могут переломить ход войны. Но они могут повлиять на экономику России «и психологическое состояние», что, по его мнению, «влияет на военную компоненту».

Буданов не оставляет надежды на возврат военным путем Крыма и других территорий бесповоротно утраченных Украиной в ходе военного конфликта, что вызвало скептическую улыбку у собеседников из американского издания. Главной целью Украины на фронте Главарь ГУР назвал блокирование Крыма с суши и моря. В том числе посредством разрушения Крымского моста, с чем могут, по мнению Главаря Буданова, справиться исключительно ракеты ATACMS.

«Вопрос только в количестве», – с намеком на просроченную военную продукцию поставляемую на Украину членами НАТО и непосредственно США, добавил Главарь ГУР остудив слащавую улыбку журналиста американского СМИ.

Ситуация на фронтах на утро 24июня 2024 года.

Донецкое направление

Утром 24 июня, российские войска захватили оставшуюся часть Новоалександровки (к северо-западу от Авдеевки) и Яснобродовки (к западу от Авдеевки), продвинулись на Воздвиженку (северо-западнее Авдеевки и Новоалександровки), на 300 метров в восточной части Сокола (северо-запад Авдеевки) и к окраинам Евгеньевки (северо-западнее Авдеевки и западнее Сокола).

Продолжили наступательные действия к северо-западу от Авдеевки в районах населенных пунктов Александрополь, Архангельское, Новокалиново, Новопокровское и Новоселовка Первая; западнее Авдеевки в районе Уманского; и юго-западнее Авдеевки в районе Нетайлово, Карловки и Невельского.

К западу от Донецка российские войска незначительно продвинулись в западной части Красногоровки (к западу от Донецка), к юго-западу от Новомихайловки (юго-запад Донецка) продвинулись на участке шириной до 4,85 км и глубиной до 1,55 км, а к югу - от Константиновки (юго-запад Донецка).

Артемовское направление

В районе Часов Яра, наши десантники продвинулись к северу от микрорайонов Новый и Канал на востоке Часов Яра. Украинские войска отвели свои силы через канал Северский Донец-Донбасс, а российские войска форсировали канал, заняв украинские позиции.

Запорожское направление

На утро 24 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, подразделения российской 60-й мотострелковой бригады отразили несколько украинских контратак к северу от Старомайорского (к югу от Великой Новоселовки).

На западе Запорожской области на фоне продолжающихся позиционных боев в этом районе, российские войска продвинулись к северо-востоку от Работино. Сейчас продолжаются бои в районе Работино и алой Токмачки.

Херсонское направление

Утром 24 июня, продолжились бои на левобережье Днепра в Херсонской области. В том числе, в районе Крынок. Состояние фронта не изменилось.

Харьковское направление

На утро 24 июня, наши войска отразили украинские контратаки вблизи Глубокого (к северу от Харькова) и в районе Волчанска (северо-восток Харькова). Украинский Генштаб сообщал, что бои продолжаются в районе и в окрестностях Волчанска. Поступают сообщения, что российские войска нанесли удар по Липцам (северо-запад Харьковской области) планирующими бомбами.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 24 июня, подразделения российских 36-й и 37-й мотострелковых бригад продвинулись в районе Торского (западнее Кременной) при артиллерийской поддержке 19-го танкового полка (67-й мотострелковой дивизии). Украинский Генштаб сообщил, что российские войска атаковали северо-восточнее Купянска в районе Синьковки; юго-восточнее Купянска в районе Песчаного, Стельмаховки, Бересового и Степной Новоселовки; западнее Сватово в районе Андреевки, Копанок и Мясожаровки; северо-западнее Кременной вблизи Новосадового, Макеевки и Невского; западнее Кременной в районе Тернов; и юго-западнее Кременной в Серебрянском лесничестве.

Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиРоссияВС РФСВОБудановУкраинаВСУ
0
0