Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 24.05.2024 10:26

Разгромив позиции ВСУ, российские войска отбросили врага в Красногоровке: о ситуации на фронте

На Донецком направлении российские витязи продолжают выгрызать у нацистов земли Донбасса. Как выглядит ситуация на фронтах на утро 24 мая 2024 года.


Донецкое направление

Утром 24 мая, российские войска продвинулись западнее Бердычей (к северо-западу от Авдеевки). Бои продолжились и к северу от Авдеевки, в районе Калиново; к северо-западу от Авдеевки в районе Очеретино, Новоалександриевки, Архангельского, Сокола, Новопокровского, Соловьева; и к западу от Авдеевки в районе Нетайлово.

Сырский заявил, что наиболее интенсивные бои идут на Покровском (Авдеевка) и Кураховском (запад и юго-запад от Донецка) направлениях и что наиболее подготовленные российские подразделения пытаются прорваться между Бердычами и Старомихайловкой (западнее Донецка).

Российские войска разгромив украинские позиции, отбросили врага на юго-запад и восток Красногоровки (к западу от Донецка). Бои также продолжились к западу от Донецка в районе Георгиевки и к юго-западу от Донецка в районе Новомихайловки, Парасковьевки, Константиновки и Водяного.

Артемовское направление

Вечером 23 мая Министерство обороны России заявило, что российские войска освободили Андреевку (к юго-востоку от Часов Яра). К утру российские войска наступали на северо-восточную окраину микрорайона «Канал» (самая восточная часть Часов Яра) и в районе Нового микрорайона (восточная часть Часов Яра). Также продвинулись на глубину до 800 метров и ширину на 1,55 километра в северной части заповедника «Ступки-Голубовский 2» (к юго-востоку от Часов Яра).

Бои также продолжаются восточнее Часов Яра в районе Ивановского и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки.

Главком ВСУ Сырский заявил, что российские войска пытаются захватить Часов Яр «любой ценой» и используют в этом районе новейшие танки Т-90-м и боевые машины пехоты (БМП) нового поколения.

Запорожское направление

На утро 24 мая в приграничных районах ДНР-Запорожской области российские войска на мотоциклах атаковали врага прямо в центр Старомайорского (к югу от Великой Новоселовки). Штурмовые группы используют мотоциклы возле Старомайорского, потому что они могут более эффективно уклоняться от ударов украинской артиллерии и беспилотников, чем бронетехника.

Позиционные бои продолжились южнее Великой Новоселовки и в районе Урожайного.

На западе Запорожской области российские войска захватили две неуказанные позиции, продвигаясь к северо-западу от Вербового (к востоку от Работино).

Херсонское направление

Утром 24 мая украинский Генштаб сообщил, что российские войска продолжают наступление на украинские позиции на восточном левобережье Херсонской области, в том числе в районе Крынок.

Харьковское направление

Утро 24 мая ВСУ конратаковали подразделения «Северян» и незначительно продвинулись к юго-востоку от Лукьянцов (к северо-востоку от Липцов). Нацисты также предприняли попытки атаковать у Глубокого (к северу от Липцов), но получив жесткий отпор, отступили. В результате чего, наши штурмовики продвинулись на глубину до 500 метров в районе Липцов и по заявлению Сырского, перешли к активной жесткой обороне на этом участке фронта. Российские войска также продолжили наземные атаки в районе Старицы (к юго-западу от Волчанска).

На рубеже Сватово-Купянск-Кременная

Утром 24 мая российские войска продолжают наступление в лесных массивах к северу от Купянска и пытаются прорвать украинскую оборону в районе Кисловки (к юго-востоку от Купянска), чтобы выйти к реке Оскол. Продвигаются вдоль железнодорожной линии севернее Кисловки в направлении Ивановки (к юго-востоку от Купянска) и проводят разведывательные операции вблизи южной окраины Ивановки. Российские войска также провели наступление к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; юго-восточнее Купянска в районе Берестового и Стельмаховки; к юго-западу от Сватово в районе Новоегоровки, Грековки, Невского, Макеевки, Дружелюбовки, Нововодяного; западнее Кременной в районе Тернов и Торского; и южнее Кременной в районе Григорьевки и Белогоровки.


Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОУкраинаВСУ
0
0