Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 25.06.2024 08:35

Один из лучших автоматчиков Одессы заочно приговорен в ДНР за убийство мирных жителей

В ДНР вынесли приговор очередному командиру ВСУ.


Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес заочный приговор 28-летнему Анатолию Бездухову, командиру 3 взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, а по совместительству второму лучшему автоматчику Военной академии Одессы. Об этом 24 июня сообщает пресс-служба прокуратуры ДНР.

Сначала Анатолий тренировался на мишенях в одесском тире, и получил серебряную медальку, а затем отправился в Мариуполь и в марте-апреле 2022 года оттачивал свою стрельбу по мирным людям. По версии следствия вместе с иными военнослужащими он расстрелял из автомата гражданский автомобиль с мирными жителями, который ехал по улице Первомайской в Мариуполе. Белые ленты на автомобиле не остановили боевика. И из-за его «меткости» скончались мужчина и женщина.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд заочно приговорил Бездухова к 28 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщают в прокуратуре ДНР.

Анатолий Бездухов был признан виновным по пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти», ч. 1 ст. 356 УК РФ «Жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории».

Бездухов объявлен в международный розыск.

Владимир Щербаков




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРприговорвоенные преступникиВСУМариупольпрокуратура ДНРверховный суд ДНР
0
0