Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 15.04.2024 11:36

Жесткие атаки проводят ВС РФ к северо-западу от Авдеевки в районе Новобахмутовки, Новокалиново и Бердычей

Ситуация на фронте на утро 15 апреля 2024 года.


Утром 15 апреля враг подтверждает успехи армии России на Авдеевском направлении. Украинские военные блогеры утверждают, что наши войска прорываются в районе Новобахмутовки (к северо-западу от Авдеевки). Штурм вражеских позиций фиксируют у Яснобродовки (к западу от Авдеевки).

Жесткие атаки наши витязи проводят к северо-западу от Авдеевки в районе Новобахмутовки, Новокалиново и Бердычей; западнее Авдеевки в районе Семеновки, Уманского, Тоненького; и к юго-западу от Авдеевки в районе Первомайского, Водяного и Невельского. Враг бежит и все чаще использует гуманитарный канал «Волга» на частоте 149.200 , чтобы сдаться.

К юго-западу от Донецка на фоне продолжающихся позиционных боев, ВСУ удалось временно восстановить свои позиции вдоль улицы Тимирязева на юго-западе Новомихайловки. Однако наши витязи подвинули киевских супостатов на запад по улице Центральной в центре Новомихайловки. Можно предположить, что ВСУ в панике переформирует свои подразделения несущие несопоставимые потери, для организованного отступления из поселка. Этим и обусловлены их временные успехи. Наши же бойцы, просто позволяют им скучиться, для проведения мощного удара.

Позиционные бои также продолжились западнее Донецка в районе Красногоровки и Георгиевки.

О ситуации на Артемовском направлении и в районе Часов Яра, читайте по ссылке.

Запорожское направление

Утром 15 апреля в приграничье ДНР и Запорожской области позиционные бои продолжились южнее Великой Новоселовки в районе Старомайорского и Урожайного.

Пресс-секретарь Южного оперативного командования Украины полковник Наталья Гуменюк заявила, что российские вооруженные силы на юге Украины (вероятно, имеется в виду линия фронта между Каменским Запорожской области (к северо-западу от Работино) и Угледером ДНР) представляют собой ротируемые подразделения и перемещают интенсивность атак на восток, в сторону района Большая Новоселовка. Гуменюк сообщила, что ВСУ наблюдают увеличение количества российских наступательных действий возле Великой Новоселовки и меньшее их количество возле Работино. Она отметила, что российские вооруженные силы не используют бронетехнику в этих атаках.

Подразделения российской 7-й воздушно-десантной дивизии (ВДВ) проводит сегодня наступательную операцию в районе Работино и к северо-западу от Вербового (к востоку от Работино) на западе Запорожской области.

Херсонское направление

Утром 15 апреля позиционные бои продолжились на восточном (левобережье) Херсонской области, в том числе в районе Крынок.

Сообщается, что на этом направлении МО РФ проводит кадровые реформы.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 15 апреля враг наступает к югу от Кременной. ВСУ незначительно вернули свои позиции к востоку от Белогоровки (к югу от Кременной). В свою очередь, наши войска ударили врага в восточной окраине Тернов (к западу от Кременной). Фронт живет своей жизнью. Наши бойцы называют это «дыханием фронта».

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовая сводка
1
0